전자렌지로 만든 피넛초코청크쿠키
전자렌지로 만들어보는 made by volvol |
|
|
*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 약20개분량
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
버터와 땅콩버터를 부드럽게 풀어주세요
황설탕과 물엿(꿀) 소금을 넣고 적당히 믹싱해주세요
믹싱이 너무 과하거나 부족하지않도록 설탕입자를 반정도만 녹여주세요
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
달걀을 넣고 믹싱해주세요
※달걀은 총1개가 필요하구요
한개를 그릇에 깨놓고 노른자건저셔 반죽에넣고
남은흰자는 그중에 절반만 넣어주세요.
달걀까지 충분히 믹싱이 되었으면
체쳐둔 밀가루와 베이킹파우더를 넣어 주걱으로 11자를 그어가며 반쯤 섞어주세요
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
반정도 섞였을때 차갑지 않은 우유를 넣고 완전히 섞어주세요
(치대듯이 섞지 않아요)
5cm 정도 크기로 사진과같이 눌러서 팬닝해주세요
너무 납작하지만 않도록 해주시구요~ 초코청크 박아주세요
스푼으로 떠서 해도 되지만 짤주머니로 짠후 눌러주셔도 되요^^
※전자렌지에 넣고 1분30초 먼저 돌리고 문한번 열고~
1분30초 또 돌리고 문열어서 확인해주세요
쿠키를 살짝만저봐서 약간 단단하네? 싶을때 꺼내면되요
딱딱하면 이미 탄거에요 ㅋㅋㅋ
총3분~3분30초면 익을듯 싶어요^^
-
저는 700w 인 전자렌지 사용했습니다
구우실때 참고해주세요~
단단하지만 딱딱하지않은 쿠키의 식감이에요
맛도 오븐과 거의 흡사했어요~
묵직한 맛의 쿠키는 아니고 가볍게 드시기 좋은 맛이에요~
뒀다가 이틀지나고 먹어봐도 단단함그대로 맛도 그대로였구요.
-
초코청크가 올려졌지만
반죽자체가 많이 달지 않은편이라 딱 좋았거든요
혹시 달달한게 좋으시면 설탕 10g정도 추가하시면 됩니당~
-
단면이에요~^^
전자렌지 특성상 속부터 익기때문에
회전되는 레인지는 좀 덜하지만
그렇지 않은 렌지는 굽는 중간에 위치를 한번 바꿔주시면
속이 타는것을 좀 방지 할수 있답니다~ -
투명비닐에 간단히 넣어 작은상자에 포장도 해봤어요^^
전자렌지가 없으신 분들은 한번 도전해 보시길요~