구운 도넛(슈가 글레이즈 미니도넛)
담백하게 구운도넛에 슈가글레이즈로.. 모양내어준 도넛입니다~
made by
밍이
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*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 5센티 미니도넛 15개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
계란을 먼저 풀어준뒤 분량의 설탕을 넣고 섞어줍니다
(손거품기로 가능..) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
버터는 녹여주고.. 계란+설탕 반죽에 넣고 잘섞어줍니다
바닐라 익스트랙도 넣어줍니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분,아몬드분말, 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
우유를 넣고 섞어줍니다.. 이때 반죽 되기에따라 우유양은 달리해줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담아주고..
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
예열해둔 도넛메이커에 반죽을 짜주고..
2분여 노릇하게 구워줍니다 -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
도넛을 데코해줍니다
나무스틱을 도넛에 꽂아주고..
사슴모양의 도넛에는 미니프리첼과자로 데코해줍니다 -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
만들어둔 슈가글레이즈를 도넛에 발라줍니다..
슈가반죽이 질면 코팅이 얇게 되니.. 우유로 질기를 잘 맞추어 주세요..
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
슈가아이싱이 굳으면..
초코펜과 샤이니볼로 마무리데코를 해줍니다
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구워놓아 담백하고.. 부드런 미니도넛을 만들어봤답니다
그냥 먹기엔 심심해서.. 슈가로 모양을 내어봤는데요~
딴엔 미리크리스마스를 생각하며 루돌프와 눈사람을 만들어봤어요
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우째~ 비슷한건지~ 모르겠어욤~~~ㅎㅎㅎ
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해피베이킹 하세요~~
밍이점빵
(http://blog.naver.com/jjumppang)
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