햄&어니언 키슈(quiche)

햄&어니언 키슈(quiche)

맛있는 키슈~
주말에 만들어 가족들과 나눠드세요 :)

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재료
파이지 :

찬버터60 중력분130 소금2 설탕6

달걀25 찬물1ts

필링 :

달걀中size1개 생크림55 우유40

소금후추약간 허브가루2

내용물 :

양파150, 줄줄이소시지(햄)15개

슬라이스치즈1장 피자치즈적당량

준비해두세요
파이지의 재료는 차갑게 준비하세요

필링의 재료는 실온상태준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 16분 , *완성분량: 2호파이틀1개 + 미니1개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    먼저 파이지를 만들어볼까요?

    체쳐둔 밀가루에 소금설탕을 넣고 깍뚝썰기한 버터도 넣어

    칼이나 스크래퍼로 잘 섞이고,버터가 콩말만해질때까지 빠르게 다져주세요


  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    달걀푼것과 물을 넣고 다지듯이 섞다가

    어느정도 뭉쳐지면 손으로 한덩이를 만들어주세요

    오른쪽 사진처럼 되면 비닐에 넣어 1시간 냉장휴지 시켜주세요

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    파이지가 휴지될동안 필링을 만들어볼까요?

    먼저 그릇에 달걀을 풀어주고 차례대로

    생크림 우유 소금후추 허브가루를 넣고 손거품기로 잘 풀어서 섞으면 끝.
    (넛맥이라는 향신료가 있는데 이것도 있으신분은 한꼬집만 넣어주세요)

    햄은 끓는물에 한번 데쳐두고,

    양파는 채썰어서 기름약간만두른팬에 갈색이 돌때까지만 볶아둡니다

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    쉬는시간이 끝난 파이지는 덧밀가루를 약간만 뿌려서

    비닐사이에 넣고 밀어주세요 (대략0.5mm정도로)

    파이틀에 넣고 손으로 꼭꼭 눌어서 잘 밀착시켜줍니다~ 특히 옆면부분~



  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    밀대로 사진과같이 굴려서 불필요한 나머지 파이반죽을 제거해주시구요~

    남은 반죽은 다시뭉쳐서 밀면 미니로 하나더 나오니 작게 만들어주심되요^^

    구우면서 부풀지 않도록 포크로 구멍송송내주세요~

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    누름돌,쌀이나 콩 등 올려서 180도에서 20~25분정도 구워주세요

    구워져나오면 달걀물을 얇게 발라 코팅시켜서 오븐에 다시넣어
    살짝 말리고 꺼내주세요

    이부분은 파이를 더 바삭하고, 내용물이 흡수가 덜되도록

    만들어주는 과정이에요~ 해주는게 가장좋지만 이과정 건너뛰고

    바로 아래필링 부어서 한꺼번에 구워주셔도 되긴합니다



  7. STEP 7 : (35분 소요 예상)

    준비해둔 양파먼저 깔고 슬라이스치즈 대충 잘라서 넣고,

    햄도 잘라서 넣고 피자치즈 약간만 올리구요~

    필링가득 부어주세요~ 마지막으로 피자치즈한번더 올리고

    예열된 오븐 180도 35분정도 색깔보면서 구워주셈요~~

  • 완성된 키슈입니돠~ ˚ㅠ˚

    파이지만 만들면 나머지는 뭐 식은죽먹기에요ㅎㅎㅎ

    파이지 만들기도 그닥 어려운건 없구요~ 손놀림을 빨리하야 만들면 실패없을거에요

  • 오븐에 넣어놓고 잠깐 딴짓하는새에
    위에 치즈색이 좀 많이 나서리,, 저의 색깔보다 쫌만 덜구우심 좋을거에요ㅎㅎㅎ




  • ,,냉장고에있던 착한재료들로만 만들어본 키슈인데요,,,
    버섯이나 베이컨 방울토마토등등 취향껏 넣고 만드셔도 좋습니다~
    허브가루도 넣어서 허브향기도 나네요~

    맛있는 베이킹하세요^ㅂ^