NO오븐 초콜렛쿠키
오븐없이 전자렌지로 진한 made by volvol |
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*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 약30
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
다크초콜렛을 미리 녹여둡니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
다른볼에 실온의 버터를 풀어준후 흑설탕을 넣고 믹싱합니다
설탕이 반 정도 녹게끔 믹싱해주세요
손으로 살짝 만져보면설탕입자가 만져져요,
아예안만져지면 너무 믹싱하신것임
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
계란풀어놓은것 반개과
추가로 노른자를 하나를 더 넣고 충분히믹싱해줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
녹여둔 초콜렛을 반죽에 넣고 섞어주세요
초콜렛을 녹여서 한김 식으면 넣어주세요
뜨거운 상태로 넣지 마시구용~
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
체쳐둔 가루류를 넣고 날밀가루가 안보일정도로 주걱으로
11자를 그으며 섞어줍니다 치대듯이 섞지 마세요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
짤주머니에 담아둡니다
반죽이 약간 뻑뻑하지만 짤수없을정도는 아니예요~ -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
테프론시트나 유산지에 500원 동전크기 정도로
도톰히 짜주고 윗면을 손으로 조금 다듬어주세요^^
퍼지는 쿠키이니 간격을 두고 짜세요~
그리고 견과류를 올리거나 초코볼을 올려주세요
(손으로 약간 눌러주셔야 구워도 잘 안떨어져요)
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STEP 8 : (4분 소요 예상)
제가 사용한 전자렌지에요^^참고하세요~
전자렌지에 넣고 1분-> 1분-> 1분 이렇게 끊어가면서 돌려주세요
1분 돌리고 문한번 열어주고 또 1분돌리고 문한번 열어주고 하셔야됩니다.
전자렌지 상태에 따라 달라질수 있으니 확인 잘 해주시고
3분~ 3분30초면 완성되어질 것 같아요.
처음에 쿠키를 만지면 살짝 말랑거릴수 있으나 식으면서 굳어집니닷.
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바삭바삭하구 찐한 브라우니같은 초코맛이 나요~
굽고나서 식은담에 포장해놓으면 바삭바삭하게 먹을수 있고,,
촉촉하게 드시려면 포장하지 않고 실온에 계속두면 촉촉해지면서 그것도 괜찮았어용..
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단면샷~
전자렌지로 하실땐 아차하면 타기쉽기때문에
확인잘 해주셔요~ 전자렌지에따라 굽는시간등은 달라질수있으니 확인 잘해주시구요~
오븐이 없으시다면 만들어보세요^^