쌀도우 피자(베이컨 쌀피자)
강력쌀가루로 만든 쌀피자~ 1차 발효과정이 생략되어 간편하고 빠르게 만들수있어요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 9인치 1개분량
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STEP 1 : (25분 소요 예상)
반죽
제빵기에 반죽재료를 넣고 반죽을 해줍니다
쌀가루는 제조사에 따라 물량이 달라지므로.. 적당히 조절해 주세요.. -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
중간발효
반죽이 끝나면.. 15~20분여 비닐을 덮어 중간발효 시켜줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
재료준비
중간발효 되는동안.. 재료준비를 합니다
피자폰드에 물을 섞어 불려줍니다..너무 묽지않게 섞어주세요 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
피자치즈와 토핑할 재료들을 손질해줍니다
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
중간발효가 끝난 반죽을 밀대로 팬정도의 크기로 밀어펴줍니다
기름칠한 팬에 반죽을 올려주고.. 가장자리반죽을 늘려 모양을 잡아줍니다
포크로 바닥부분을 찍어주세요.. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
재료올리기
재료올리기전 반죽위에 올리브유가 있으면 조금 뿌려주세요
다음 피자폰드를 적당량 올려 펴준뒤.. 준비한 재료를 고루 올려줍니다 -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
굽기
200도로 예열된 오븐에넣고 약 15~20분여 구워줍니다
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밀가루가 아닌 강력쌀가루로 만들어 부드럽고.. 많이 먹어도 부담스럽지않은 쌀도우 피자입니다
과정에서 1차발효가 생략되어 만드는 시간이 짧아 쉽게 만들어볼수 있어요~
좋아하는 재료들로 꽉꽉채워놓은 내맘대로피자~
시켜먹는 피자에 전혀 모자랄것 없네요^^
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쌀도우여서.. 빵이 퐁시퐁시 부드러워요~
레시피 참고하셔서 맛난 베이킹하세요
밍이점빵^^
http://blog.naver.com/jjumppang