바닐라 아이스크림
아이스크림의 기본인 바닐라 아이스크림입니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 약 700g(시판 아이스크림 한통분량정도)
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
바닐라빈은 반을 나누어 씨를 긁어줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
우유에 바닐라빈을 넣고 따뜻하게 데워주세요
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
데운상태에서 15~20분간 지난 후에, 바닐라빈을 건져내고,
다시 한번 데워주세요. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
계란 노른자에 설탕, 옥수수전분을 넣어서 약간 미색이 나도록 거품을 내주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
데운 우유를 넣어 섞어주세요.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
다시, 냄비에 섞은 우유를 넣어 끓여주세요.
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STEP 7 : ( 소요 예상)
주걱을 손가락으로 긁었을때, 흐르지 않는 정도면 완성입니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
체에 내려서 걸러주세요.
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STEP 9 : (10분 소요 예상)
밑에 찬 얼음물을 대고 빨리 식혀서, 최대한 차갑게 만들어주세요.
식힌다음에는 냉장고에 잠시 넣어두셔도 좋아요. -
STEP 10 : (2분 소요 예상)
생크림을 60%정도로 올려주세요.
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STEP 11 : (3분 소요 예상)
9번 반죽에 생크림 올린것을 넣어서 섞어줍니다.
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STEP 12 : ( 소요 예상)
아이스크림 메이커에 반죽을 넣어주세요.
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STEP 13 : (20분 소요 예상)
15~20분정도 메이커를 돌려주시면, 부드러운 소프트 상태의 아이스크림을, 냉동실에 3시간정도 넣어두셨다가 드시면 단단한 느낌의 아이스크림을 맛보실 수 있답니다.
아이스크림메이커가 없으신분들은 상태를 봐가면서 단단한 상태가 될때까지 계속 긁어주세요.
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와플에 아이스크림을 올려보기도 하고,
디저트컵에도 아이스크림을 담아봤답니다. -
바닐라빈 씨가 콕콕 박혀있는
바닐라 아이스크림 느껴지세요 ??
시판 ㅌㄱㄷ보다 달지 않고 더 맛있답니다 ~ -
에스프레소 머신이 있다면, 아포가토를 즐겨보세요.
제가 커피아이스크림보다 더 좋아하는 메뉴랍니다. -
바닐라 아이스크림에 에스프레소를 부어서 마시는
아포가토..
정말 정말 맛있어요...
바닐라 아이스크림은 가장 기본이라,
어디에나 잘 어울려요...
브라우니, 와플 등과 함께 같이 즐기면 좋답니다.
건강한 여름을 위해 바닐라 아이스크림을 만들어보세요 ~
저지방 우유를 사용하시면,
가벼운 맛으로 즐기실 수 있답니다.