한끼든든!! 햄치즈스콘~
만들기도간편하고 따뜻할때 먹으면 made by volvol |
|
|
*총 작업시간: 1시간 29분 , *완성분량: 두툼한 10조각
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
체쳐놓은 가루들과 깍둑썰기 한 버터를 한곳에 놓고
스크래퍼나 칼같은 걸로 다져주세요
(손놀림을 빨리빨리 해서 버터가 콩알만해질때까지요)
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
조각내놓은 치즈와 햄을 넣고 간단히 한번더 다져주세요
-
STEP 3 : (60분 소요 예상)
차가운 요플레와계란 풀어놓은걸 넣고 뭉쳐주세요.
혹시!! 집에 머스터드있으신 분은 밥수저로 한큰술만 넣어주세요
없으신 분은 안하셔도 상관없어용~ 재료에도 쓰진 않았어요ㅎ
손으로 완전히 뭉치려고 하는것 보다
어느정도 뭉쳐지면 비닐에 넣고 완전히 뭉쳐주시는게 편할꺼에요~
(언능 빨리 대충~ 해주세요)
비닐채로 편편하게 만들어서 냉장고에 넣고 1시간 쉬는 시간을 주세요!!
-
STEP 4 : (25분 소요 예상)
휴지후에 원하는 모양으로 잘라서 팬닝하고 윗면 우유나 계란물 발라주세요~
예열된 오븐 200도 20~25분
-
다 구워지면 따뜻할때 드셔보셔요ㅋㅋ
스콘은 굽고 바로 먹을 때가 가장 맛있는거 같긴 해요~
나중에 드시더라도 전자렌지에 따뜻할 정도만 데워서 드셔두 되구용 ^-^
-
슬라이스치즈가 들어가서 노릿노릿한 색깔도 먹음직해요 ㅋㅋ
-
담백한편이구 끝맛이 약간 짭조름한 맛이에요~
조금더 달게 드시려면 설탕10g정도 추가해보세요
맛있게 만드세요 :)