프랑스과자 랑그드샤(langue de chat)
고양이 혀모양을 닮았다 하여 이름붙여진 프랑스과자 랑그드샤~ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 6~7센티 50여개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 버터는 충분히 풀어주고 미리 준비해둔 바닐라빈을 넣어줍니다
다음 슈가파우더와 계란흰자를 번갈아 가며 넣고 충분히 휩하여줍니다
(슈가->흰자->슈가->흰자) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
밀가루를 체쳐넣고 주걱으로 잘섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
깍지낀 짤주머니에 반죽을 담아줍니다
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STEP 4 : (20분 소요 예상)
6센티의 길이로 길게 짜줍니다
170도로 예열된 오븐에넣고 약 10~12여분 구워줍니다 -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
코팅초콜릿을 녹여 묻혀줍니다
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
완전히 굳혀주세요
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모양이 긴 고양이 혀를 닮았다하여 이름붙여진 프랑스과자 랑그드샤~
바삭바삭거리는 식감에 기분까지 좋아지는 과자라지요^^
과자는 끝부분에 초콜릿등을 찍어모야을 내어도 좋지만..
그냥 먹어도 좋아욤^^
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프랑스 라듀레의 랑그드샤의 모양을 따라 초콜릿을 토핑해줬어요~
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머랭을 내어만든 핑거쿠키보다는 좀더 단단한 식감이에요~
그렇다고 딱딱하거나 그러진 않구요^^
쿠키는 단단하면서도 바삭함이 강해그런지..
하룻동안 탁자위에 올려놓아도 눅눅해지거나 그런것이 없네요~
구워 오랫동안 두고 먹기에 좋겠어요~
레시피 참고하셔서 맛난 쿠키 만들어보세욤^^
밍이점빵^^