바나나 찜케이크 (노오븐)

바나나 찜케이크 (노오븐)

먹어보면 누구나 칭찬하는 ! 너무너무 맛있는 바나나 찜케이크 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 200g

- 설탕 20g

- 우유 150ml

- 포도씨유 1Ts

- 계란 1개

- 바나나 1개 (80g)

준비해두세요
- 핫케익 가루는 미리 체쳐둡니다

- 우유, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 4~5개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    바나나는 포크로 으깨줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 우유와 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 식용유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)



  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 으깬 바나나를 넣고 잘 섞어줍니다


  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후
    김이 오른 찜통에 반죽을 넣고 센불에서 10~15분 정도 쪄주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)

  • 포슬포슬 ~ 보들보들 ~
    부드러운 식감이 일품인 바나나 찜케이크 입니다 ^ㅅ^

  • 뽀오얀 색깔하며 봉긋하게 부푼 자태하며 ~
    어디 하나 빠지는데 없는 바나나 찜케이크 에요 :-) ♡




  • 포실포실 ~ 찰지면서 부드러운 식감이구요 !
    핫케익의 달콤한 맛과 바나나의 달콤한 맛이 환상의 조화를 이룬답니다 :-)
    바나나 베이킹답게 부드럽고 담백한 맛이라 어린 아이들 영양간식으로 좋아요 ~
    칼로리도 낮고 자극적인 재료는 들어가지 않아 다이어트 중인 저도 안심하고 먹었답니다 ㅎㅎ

  • opp봉투에 개별포장해서 선물로 쓩쓩 ~



    맛있는 바나나 찜케이크 만드세요 :-)

    http://blog.naver.com/rnh8322