빼빼로데이에 비스코티빼뺴로 :)

빼빼로데이에 비스코티빼뺴로 :)

그냥먹어두맛있는비스코티에
초코옷을 입혀 빼빼로를 만들어보아요~

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재료
<오트밀아몬드>

계란100

황설탕65

소금1

바닐라오일2방울

박력분150 베이킹파우더2

오트밀70 통아몬드50 슬라이스아몬드50

<초코헤즐넛>

계란85

황설탕60

소금1

바닐라오일2방울

박력분115 코코아가루20 베이킹파우더2

헤이즐넛70

<그외 코팅초콜렛 , 스프링클 준비>

준비해두세요
실온의 계란 준비

재료의 박력분 베이킹파우더 체쳐두기

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 49분 , *완성분량: 약 30~35개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    (오트밀아몬드비스코티)

    계란을 잘 풀어서 황설탕 바닐라오일 소금을 넣고 믹싱해주세요
    계란이 뽀얏게 변하면 체쳐둔 박력분 베이킹파우더 넣고 반쯤 섞어주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    아몬드와 오트밀을 넣고 살살~ 완전히 섞어주세요(치대듯이 섞지말기)
    원하는 모양을 잡아서 팬닝해주세요
    선물하기위해 구입해놓은 상자와 크기를 비슷하게 맞춰서 만들면 좋겠죠~

  3. STEP 3 : (40분 소요 예상)

    180도에 25분정도 구운 비스코티를 살짝 식힌담에
    칼로 적당한 두께로 잘라서 오른쪽사진처럼 뉘여서 다시 팬닝해주세요
    다시 170도에 10~15분 빠삭하게 구워내주세요^^

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    (초코헤즐넛)

    마찬가지로 계란풀고 계란 소금 바닐라오일 넣고 뽀얗게 휘핑해주세요
    체쳐둔 박력분 코코아 베이킹파우더 넣고 반쯤 섞어주세요

  5. STEP 5 : (40분 소요 예상)

    헤이즐넛 넣고 완전히 섞어주시구요
    모양잡아서 180도 25~30분 구워주세요
    구워져나오면 살짝식혀서 적당두께로 잘라 다시 뉘여서 팬닝해 170도에 10분정도 구워주세요

    2가지 비스코티 만드는 방법은 동일하니 똑같이 만들어주시면 됩니당^^
    다만 반죽 팬닝할때 약간 질은 편이니 손에 물을 약간 묻혀서
    매만져 주시면 좀 수월하실거에요

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    초콜렛을 묻힐때는 바닥에 포장용비닐같은거 있으심 깔아놓고
    과자에 초콜렛코팅후 올려놓으면 굳으면 잘 떨어져요
    다 만들고나서 찍은 사진이라 지저분~~ㅎㅎ

    초콜렛은 다크와 화이트 딸기맛으로 묻히기 편하도록 넉넉히 준비했구요
    각각 150g 이상은 돼었던거 같아요~ 녹여서 코팅하구 데코하심 되지요~

    초콜렛은 너무 고온에 녹이려고 하면 오히려 잘 녹지 않으니 주의하세요:)

  • 요렇게 완성했어요~^^
    약간 울퉁불퉁하긴하지만 수제맛이 난다며;;ㅎㅎㅎ
    맛은 버터와 오일이 들어가지않아 바삭하고 가벼운 맛이지만
    견과류가 듬뿍 들어가서 고소해요.

  • 초코헤즐넛은 초코색이기 떄문에 화이트랑 딸기맛으로
    데코해보았어요~ 2가지가 번거롭다면 좀 더 빼빼로 스러웠던
    오트밀아몬드만 만들어도 좋을것 같아요~^^

  • 평소 커피좋아하시는 지인들께 선물하면 좋을
    비스코티 빼빼로였어요~^--^*ㅋㅋㅋ

  • 상자는 판매되는 저상자들중 제일 작은사이즈였는데
    귀엽고 예쁘더라구요~ 빼빼로 선물하기 간편할것 같아요ㅎㅎ

  • 맛있는 비스코티빼빼로 만들어보세요
    즐거운 빼빼로데이 준비하시길 :)