바나나잼

바나나잼

케이크 만들어먹고도 남은 바나나가 있다면 잼을 만들어보세요.

made by 소피헤이

재료
바나나 300, 설탕 100, 레몬즙 1테이블스푼

준비해두세요
분량의 바나나는 깍둑썰어서 어느정도 으깨어 준비해요

잼병은 쿠킹전 열탕소독하여 말려 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 23분 20초, *완성분량: 육각잼병 약 3개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    분량의 바나나를 냄비에 담고 어느정도 으깨어 주세요

  2. STEP 2 : (10초 소요 예상)

    분량의 설탕을 넣어주세요

  3. STEP 3 : (10초 소요 예상)

    1의 바나나와 설탕이 만나면 분량이 옆의 사진정도가 되는데,,

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    위의 분량이 1/3~반정도 줄어들때까지 중약불에서 졸여주세요


  • 맛있는 바나나잼 완성이예요.

    바나나는 설탕을 넣고 열을 가하면 더 맛있어지는것 같네요

    처치곤란인 바나나가 있다면 한번씩 만들어서 빵에 발라먹으면 좋아요^^