할로윈` \ ' 호박메론빵
재미있는 모양의 맛있는 빵으로 made by volvol |
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*총 작업시간: , *완성분량: 9개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
버터를 풀어서 설탕을 넣고 휘핑해주세요
설탕입자가 살아있을만큼 섞다가 풀어놓은 계란을 넣고 휘핑해주세요 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
색소를 빵강노랑 대충 넣어서 진한 주황색을 만드세요
(해보니 빨강을 좀 더 넣어야 진하게 나오더라구요)
색이났으면 체쳐둔 밀가루와 단호박가루를 넣어주걱으로 살살 섞어
한덩이로 만들어 냉장고에서 쉬는시간 1시간~ 해주세요 :) -
STEP 3 : ( 소요 예상)
크림부분은 단호박 전자렌지에 쪄서 속살만 넣고
다른재료 모두 넣어 섞어주기만 하믄 완성.
이렇게 쿠키와 크림을 만들어두고 빵반죽을 하면 더 수월해용~~ -
STEP 4 : ( 소요 예상)
볼에 밀가루체쳐넣고 구멍 3군데 내서
각각 설탕 이스트 소금을 넣어주고,
노른자와 따뜻한 우유(뜨거운우유x)를 넣고 한덩이로 뭉쳐주세요 -
STEP 5 : ( 소요 예상)
한덩이가 됐으믄 말랑한 버터를 넣고 반죽을 치대주세요
손빨래하듯 20분정도 치대다 보면 오른쪽 사진과 같이 손가락비칠정도로
늘어나면 다 된 것이에요~ 반죽일부를 조금 뗘서 살살 늘려보세요^^ -
STEP 6 : ( 소요 예상)
둥글게 하여 볼에 넣고 젖은면보나 랩에 싸서
따뜻한 곳에두어 1차발효 50분~ 2배정도 빵빵해지면 됩니다 -
STEP 7 : ( 소요 예상)
반죽의 가스를 손으로 눌러 빼주시고 9등분(약40g)분할을 해주세요
이대로 마르지 않게 비닐같은걸루 덮어 실온에 10분 놓아둡니다
이때!! 냉장고에 넣어뒀던 쿠키반죽을 꺼내서
손으로 약간 만져둔뒤 역시 9등분 해두세요 -
STEP 8 : ( 소요 예상)
반죽하나를 들고 납작하게 펴준뒤 단호박크림을 적당히 넣고
잘 오무려서 꼬집꼬집해주세요
9개 다 이렇게 크림넣어 싸주시구요~ -
STEP 9 : ( 소요 예상)
쿠키반죽을 비닐사이에 넣고 얇게 밀어준담에 빵을 감싸주세요
( 거의 빵을 다 감싸주시믄 됩니다) -
STEP 10 : ( 소요 예상)
설탕에 한번 굴리고 칼등이나 스크래퍼로 호박줄무늬 내주시구요~
팬닝하여 2차발효 실온에서 50분 해주세요
(윗면은 마르지 않도록 비닐로 덮어두세요)
2배로 커졌으면
210도 예열한 오븐에 180도에서 12~15분 구워주세요
미니오븐일경우는 바닥이 탈수도 있으니
팬한장 더 겹쳐서 구우시면 잘 구울수 있을듯 해요^^
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빵이 다 식으면 초코펜이나 초코를녹여서
눈코입 그리믄 되구요^^
일본사이트에서 본 레시피 참고하여 만들어본
할로윈에 어울릴 맛있는 단호박 메론빵이에요^^ -
달지 않을까 싶었지만 그렇지않았고
겉은바삭 속은 부드럽~
모양두 맛도 좋았답니다^--^ -
재밌고 맛있게 만들어보세요~>ㅂ<