할로윈` \ '  호박메론빵

할로윈` \ ' 호박메론빵

재미있는 모양의 맛있는 빵으로
할로윈 기분내보세욧 :)

made by volvol 홈페이지 바로가기

재료
(쿠키부분 : )

버터36 설탕50 소금한꼬집 계란푼것24

색소(빨강+노랑) 박력128 단호박가루8

(단호박크림부분 : )

단호박찐것224 설탕50 버터8

우유12 시나몬가루1 소금한꼬집

(빵부분 : )

강력분200 이스트2 설탕30 소금2

노른자20 따뜻우유95 버터30

준비해두세요
재료는 실온상태의 것을 준비해둡니다

쿠키부분과 빵부분의 밀가루는 따로 체쳐두세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 9개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    버터를 풀어서 설탕을 넣고 휘핑해주세요

    설탕입자가 살아있을만큼 섞다가 풀어놓은 계란을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    색소를 빵강노랑 대충 넣어서 진한 주황색을 만드세요
    (해보니 빨강을 좀 더 넣어야 진하게 나오더라구요)

    색이났으면 체쳐둔 밀가루와 단호박가루를 넣어주걱으로 살살 섞어
    한덩이로 만들어 냉장고에서 쉬는시간 1시간~ 해주세요 :)

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    크림부분은 단호박 전자렌지에 쪄서 속살만 넣고
    다른재료 모두 넣어 섞어주기만 하믄 완성.


    이렇게 쿠키와 크림을 만들어두고 빵반죽을 하면 더 수월해용~~

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    볼에 밀가루체쳐넣고 구멍 3군데 내서
    각각 설탕 이스트 소금을 넣어주고,
    노른자와 따뜻한 우유(뜨거운우유x)를 넣고 한덩이로 뭉쳐주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    한덩이가 됐으믄 말랑한 버터를 넣고 반죽을 치대주세요
    손빨래하듯 20분정도 치대다 보면 오른쪽 사진과 같이 손가락비칠정도로
    늘어나면 다 된 것이에요~ 반죽일부를 조금 뗘서 살살 늘려보세요^^

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    둥글게 하여 볼에 넣고 젖은면보나 랩에 싸서
    따뜻한 곳에두어 1차발효 50분~ 2배정도 빵빵해지면 됩니다

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    반죽의 가스를 손으로 눌러 빼주시고 9등분(약40g)분할을 해주세요
    이대로 마르지 않게 비닐같은걸루 덮어 실온에 10분 놓아둡니다

    이때!! 냉장고에 넣어뒀던 쿠키반죽을 꺼내서
    손으로 약간 만져둔뒤 역시 9등분 해두세요

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    반죽하나를 들고 납작하게 펴준뒤 단호박크림을 적당히 넣고
    잘 오무려서 꼬집꼬집해주세요

    9개 다 이렇게 크림넣어 싸주시구요~

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    쿠키반죽을 비닐사이에 넣고 얇게 밀어준담에 빵을 감싸주세요
    ( 거의 빵을 다 감싸주시믄 됩니다)

  10. STEP 10 : ( 소요 예상)

    설탕에 한번 굴리고 칼등이나 스크래퍼로 호박줄무늬 내주시구요~
    팬닝하여 2차발효 실온에서 50분 해주세요
    (윗면은 마르지 않도록 비닐로 덮어두세요)

    2배로 커졌으면
    210도 예열한 오븐에 180도에서 12~15분 구워주세요

    미니오븐일경우는 바닥이 탈수도 있으니
    팬한장 더 겹쳐서 구우시면 잘 구울수 있을듯 해요^^

  • 빵이 다 식으면 초코펜이나 초코를녹여서
    눈코입 그리믄 되구요^^
    일본사이트에서 본 레시피 참고하여 만들어본
    할로윈에 어울릴 맛있는 단호박 메론빵이에요^^

  • 달지 않을까 싶었지만 그렇지않았고
    겉은바삭 속은 부드럽~
    모양두 맛도 좋았답니다^--^

  • 재밌고 맛있게 만들어보세요~>ㅂ<