치즈찜케익

치즈찜케익

슬라이스치즈를 넣어만든 부드런 찜케익입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
슬라이스치즈 3~4장

박력분 100g

베이킹파우더 4g

계란 1개

설탕 60g

우유 70~80g

포도씨유 20g

준비해두세요
박력분 베이킹파우더는 미리체쳐둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 5개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    냄비에 우유를 넣고 중불에서 데워주고..슬라이스치즈를 넣고 녹여줍니다
    치즈가 녹으면 포도씨유를 넣고 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    볼에 계란을 넣고 가볍게 풀어준뒤 설탕을 더해 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    치즈를 녹인 우유를 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체친밀가루를 넣고 가볍게 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    머핀유산지 두른 컵에 반죽을 붓고..
    뜨거운 찜솥에 넣어 약 12~15분여 쪄줍니다

    (은박컵이나 계량컵에 머핀컵을 끼워줍니다)

  • .
    슬라이스치즈를 넣어 만드는 치즈 찜케익이에요~
    간단히 섞어놓은 재료를 10여분 쪄내기만 하면 쉽게 만들어 먹을수있어서..
    초간단 간식꺼리로 그만인듯요^^
    .

  • .
    여러가지 재료들로 응용도 가능해요^^
    .

  • .
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .