아몬드샌드쿠키계란흰자와 아몬드분말로 간단히 만들수있는 초코샌드쿠키입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 샌드 12개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
맨먼저.. 계란흰자에 설탕 20g을 넣고 단단한 머랭을 만들어줍니다
머랭만들기
흰자를 먼저 거품을 내어줍니다.. 큰거품이 잔거품으로 바뀌면 설탕을 2~3회 나누어 넣으며 중속으로 휩해줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른볼에 아몬드분말, 박력분, 설탕 20g은 체쳐주고.. 우유 1Ts를 넣고 섞어줍니다
다음 녹인버터도 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
스텝2의 반죽에 스텝1의 머랭을 약 1/4가량 덜어 넣어준뒤 잘 섞어줍니다
남은 머랭을 2회정도 나누어 넣어가며 거품이 꺼지지않게 조심히 저어 섞어줍니다 -
STEP 4 : (25분 소요 예상)
둥근깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 직경 3센티 정도의 크기로 짜줍니다
160~170도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다
되도록 낮은 온도에서 수분을 날려주듯 구워주면 좋습니다 -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
쿠키가 완전히 식으면.. 가나슈크림이나 녹인 초콜릿을 샌드해줍니다
저는 간단히 누텔라 초코스프레드를 샌드했어요
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달콤한 초코크림이 샌드된 쫀득쫀득한 아몬드샌드쿠키입니다
어찌보면 마카롱과 같은 느낌이 들기도 하고요..
처치곤란 흰자가 남았을때 간단히 만들어볼수있는 레시피에요~
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
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