초코청크 쿠키초코청크가 듬~뿍 들어간 바삭한 초코칩쿠키예요. made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 30g씩 분할할 경우 약 25개분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온에 두어 말랑해진 버터와 백설탕, 황설탕을 볼에 넣고 크림화 한 다음,
달걀을 넣고 잘 섞이도록 휘핑해요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
바닐라 익스트랙도 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 가루류를 두번에 나눠 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
분량의 초코청크를 넣고 섞어요
(원하는 만큼의 초코청크를 넣어주셔도 좋아요.
위의 양에서 +/- 하시면 될것같아요) -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
4의 반죽을 냉장고에서 약 1시간정도 둔 다음,
반죽을 30그람씩 떼어 팬닝해요
(저는 30그람씩 분할했는데 쿠키가 좀 크더라구요.
작은크기를 원하시면 10-20그람씩 떼어서 팬닝해주세요.
그럼 쿠키의 갯수는 늘어나겠지요)
190도 오븐에서 약 14분정도 구워요
(오븐에 반죽을 넣고 5분정도 지나면 반죽을 꺼내어 숟가락 뒷면으로 약간 납작하게 잽싸게 눌러주고 다시 넣고 오븐문을 닫아요)
-
바삭바삭-
초콜릿이 듬~뿍 들어간 맛있는 쿠키예요. -
제가 만든쿠키는 30그람씩 분할했더니 쿠키사이즈가 좀 크네요.
그래도 쿠키봉투에 넣고 간단히 포장해보았어요. -
쿠키 스탬프도 쾅- 찍어주구요..
-
정말 예쁜 그림들이 많은 빈티지스티커도 붙여보았어요.
제가 좋아하는 스티커들이 한가득 들어있어요.. -
간단하게 선물하기 좋은 쿠키봉투인것 같아요 :)
^^
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay