초코청크 쿠키

초코청크 쿠키

초코청크가 듬~뿍 들어간 바삭한 초코칩쿠키예요.

made by 소피헤이

재료
무염버터 113, 백설탕 85, 황설탕 65

달걀 1개, 바닐라익스트랙 1/2티스푼

중력분 155, 베이킹소다 1/2티스푼, 소금 1/2티스푼

초코청크 170그람

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 30g씩 분할할 경우 약 25개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온에 두어 말랑해진 버터와 백설탕, 황설탕을 볼에 넣고 크림화 한 다음,

    달걀을 넣고 잘 섞이도록 휘핑해요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    바닐라 익스트랙도 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체친 가루류를 두번에 나눠 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    분량의 초코청크를 넣고 섞어요

    (원하는 만큼의 초코청크를 넣어주셔도 좋아요.

    위의 양에서 +/- 하시면 될것같아요)

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    4의 반죽을 냉장고에서 약 1시간정도 둔 다음,

    반죽을 30그람씩 떼어 팬닝해요

    (저는 30그람씩 분할했는데 쿠키가 좀 크더라구요.

    작은크기를 원하시면 10-20그람씩 떼어서 팬닝해주세요.

    그럼 쿠키의 갯수는 늘어나겠지요)


    190도 오븐에서 약 14분정도 구워요

    (오븐에 반죽을 넣고 5분정도 지나면 반죽을 꺼내어 숟가락 뒷면으로 약간 납작하게 잽싸게 눌러주고 다시 넣고 오븐문을 닫아요)

  • 바삭바삭-
    초콜릿이 듬~뿍 들어간 맛있는 쿠키예요.

  • 제가 만든쿠키는 30그람씩 분할했더니 쿠키사이즈가 좀 크네요.
    그래도 쿠키봉투에 넣고 간단히 포장해보았어요.

  • 쿠키 스탬프도 쾅- 찍어주구요..

  • 정말 예쁜 그림들이 많은 빈티지스티커도 붙여보았어요.
    제가 좋아하는 스티커들이 한가득 들어있어요..

  • 간단하게 선물하기 좋은 쿠키봉투인것 같아요 :)
    ^^
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay