요구르트 스콘 (노버터)(노에그)

요구르트 스콘 (노버터)(노에그)

재료 4개로 만드는 초간단 요구르트 스콘 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 200g

- 베이킹파우더 2ts

- 설탕 30g

- 플레인 요구르트 110g

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더, 설탕은 체쳐둡니다

- 오븐은 190도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 7~8개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 박력분, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    플레인 요구르트를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉쳐 두께 2cm로 밀어준 후 ~

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    쿠키커터 or 컵으로 컷팅 해줍니다

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝하고 190도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 단 4가지 재료로 후다닥 만드는 플레인 요구르트 스콘 입니다 ^ㅅ^

  • 버터도 안들어가고 ~ 계란도 안들어가고 ~
    스콘은 땡기는데 냉장고에 재료가 없을때 만들면 아주 좋은 녀석이에요 :-) !

  • 겉은 바삭하지만 속은 촉촉하면서 부드러운 식감이에요 :)
    일반 스콘에 비하면 포실포실하고 바삭한 식감은 떨어지지만 푹신푹신하면서 부드럽구요 ~
    버터, 계란이 들어가지 않아 칼로리도 낮고 맛도 담백 깔끔해 가볍게 즐기기 좋답니다 !
    그냥 먹어도 좋지만 역시 스콘은 잼에 발라 먹어야 환상이겠죠 ? ㅎㅎ

  • opp봉투에 쵸핑깔고 요구르트 스콘이랑 잼 담아서 주면 먹기도 좋고 보기도 좋은 선물 완성 !!
    맛있는 요구르트 스콘 만드세요 :-)
    http://blog.naver.com/rnh8322