빼빼로 스틱케이크 (ver.2)좀더 촉촉하고 달콤하게 돌아온 바통케익입니다~^^ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 10개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
먼저 계란을 가볍게 풀어준뒤 설탕을 넣고 손거품기를 사용해 설탕이 녹을 정도로만 적당히 휩해줍니다
바닐라익스트랙도 넣고 섞어줍니다 -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
반죽은 1/3과 2/3로 나누어주고..1/3 반죽에는 ⓐ의 박력분과,베이킹파우더를
2/3 반죽에는 ⓑ의 박력분, 코코아분말, 베이킹파우더를 각각 체쳐넣고 섞어줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
다음 각각의 반죽에 맞는 녹인버터분량을 넣고 잘 섞어주세요
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
잘섞은 반죽은 짤주머니에 넣고.. 약 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
버터 또는 이형제를 바른 바통팬에 흰반죽을 1/3정도짜주고 초코반죽을 2/3정도 채워 줍니다
다음 170~180도로 예열된 오븐에서 약 12분여 구워줍니다 -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
케익이 식으면 이쁘게 장식해 주세요^^
초코펜을 녹여서 스프링클을 붙여줄 자리에 조금씩 짜준뒤
하트 스프링클을 하나씩 붙여주면 됩니다~
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케익이 갓구워져나온 모양이에요~
굽기전 팬닝양이 많게되면 너무 빵빵하게 부푸니.. 적당량 팬닝하셔야해욤^^
레시피는 평소 좋아하는 마들렌이나 휘낭시에 레시피를 변형하여 만드셔도 좋답니다~
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취향껏 능력껏 이쁘게 장식해 보셔도 좋아요~
전 간단한 재료로 심플하게^^
사용된 opp비닐은 6(폭)x18(길이)이구요(좀 길었어요)~
포장재 길이는 15센티 이상은 되어야 합니다~ 참고하시구욤^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵