브라우니

브라우니

쫀득쫀득 찐~한 브라우니

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재료
박력분 150g

버터 110g

계란 3개

다크초콜릿 200g

설탕 200g

바닐라오일 3방울

코코아가루 20g

준비해두세요
- 버터와 계란은 실온에 미리 꺼내어 둡니다

- 가루류는 체쳐서 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 정사각 3호틀 1개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    1. 버터와 초코렛은 중탕을 해서 살짝 식혀주세요

    2. 볼에 계란의 멍울을 풀고 설탕을 넣어 설탕이 녹을정도까지 섞어주세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    3. (2)번볼에 중탕해준 초콜렛을 넣어 섞은후 오일도 넣어 섞어주세요

    4. 체친가루류를 넣어 가루가보이지않을때까지 섞어주세요

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    5. 유산지를 미리 깔아둔 틀에 넣어 윗면을 정리해주세요

    바닥에한번 탕탕! 쳐준후 구워주시면되요





    ※ 170도로 미리예열한오븐에 25분정도구워주세요

    (위즈웰 : 150도 - 25~30)



    꼬치로 찔러보아 반죽이 살짝 묻어나올정도까지만구워주심되요





    6. 다구워져 나온 브라우니는 틀에서 꺼낸후 충분히 식히고 난다음 유산지를 떼어주세요

  • 짜잔 . 윗면은 바삭해보이고 속은 촉촉해보이시죠??
    아 사진보니까 또먹구싶다 -

  • 전 더 달게먹어보고싶어서 생크림을 얹어보았어요.
    그런데 ..... 왜 다른모양이 생각이 나는걸까요?
    왜하필 저렇게 짜놨을까요? ...네네.. 먹을땐몰랐습니당 ...

  • 이번엔 속살이에요.
    전 완전히 식기전에.. 그러니까 살짝 온기가 있을때 먹어보았는데요
    속이 저렇게 촉촉하더라구요. 음 충분히 식히고나서 먹으면 오히려 더 쫀득한게
    맛잇는것같애요. 하지만저렇게 아직 다 식기전에먹어도
    충분히 맛잇는 브라우니맛을 내더라구용
    굉장히 옛날에 만들어보았던건데요
    레시피가 너무 좋은 레시피였던걸로 기억하고, 지금까지도 이 레시피대로
    만들어먹고 있어서 올려봅니다 ^^
    즐베이킹이요~
    http://blog.naver.com/lic8xx
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