브라우니
쫀득쫀득 찐~한 브라우니 made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 정사각 3호틀 1개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
1. 버터와 초코렛은 중탕을 해서 살짝 식혀주세요
2. 볼에 계란의 멍울을 풀고 설탕을 넣어 설탕이 녹을정도까지 섞어주세요 -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
3. (2)번볼에 중탕해준 초콜렛을 넣어 섞은후 오일도 넣어 섞어주세요
4. 체친가루류를 넣어 가루가보이지않을때까지 섞어주세요 -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
5. 유산지를 미리 깔아둔 틀에 넣어 윗면을 정리해주세요
바닥에한번 탕탕! 쳐준후 구워주시면되요
※ 170도로 미리예열한오븐에 25분정도구워주세요
(위즈웰 : 150도 - 25~30)
꼬치로 찔러보아 반죽이 살짝 묻어나올정도까지만구워주심되요
6. 다구워져 나온 브라우니는 틀에서 꺼낸후 충분히 식히고 난다음 유산지를 떼어주세요
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짜잔 . 윗면은 바삭해보이고 속은 촉촉해보이시죠??
아 사진보니까 또먹구싶다 - -
전 더 달게먹어보고싶어서 생크림을 얹어보았어요.
그런데 ..... 왜 다른모양이 생각이 나는걸까요?
왜하필 저렇게 짜놨을까요? ...네네.. 먹을땐몰랐습니당 ... -
이번엔 속살이에요.
전 완전히 식기전에.. 그러니까 살짝 온기가 있을때 먹어보았는데요
속이 저렇게 촉촉하더라구요. 음 충분히 식히고나서 먹으면 오히려 더 쫀득한게
맛잇는것같애요. 하지만저렇게 아직 다 식기전에먹어도
충분히 맛잇는 브라우니맛을 내더라구용
굉장히 옛날에 만들어보았던건데요
레시피가 너무 좋은 레시피였던걸로 기억하고, 지금까지도 이 레시피대로
만들어먹고 있어서 올려봅니다 ^^
즐베이킹이요~
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