'오레오머핀'
이안에 오레오있다 !!! 생크림이 들어가 촉촉함이 더 업그레이드된 '오레오머핀' made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 밑지름 6cm 머핀 7개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터를 부드럽게 풀어주고 분량의 설탕을 넣어 잘 섞어줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 어느정도 녹고 뽀얀상태가되면 멍울을 풀어준 계란을 2~3번 나눠넣으며 분리되지않도록 잘 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분,베이킹파우더ㅓ를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
낱가루가 보이지않을정도가 되면 생크림(우유)를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
매끈한반죽이 되면 잘게 부숴둔 오레오를 넣고 잘 섞어 반죽을 마무리해줍니다
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STEP 6 : (30분 소요 예상)
유산지를 깔아둔 팬에 80% 팬닝하여줍니다
(전 오늘도 과하게 팬닝했습니다 ^^;)
■ 180도로 예열한오븐에 20~25분 정도 구워줍니다
사용하는 오븐에 따라 굽는시간과 온도는 다를 수 있습니다
꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지않으면 다 익은거에요
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오늘도 어김없이 ㅋㅋ 식힘망위에서 열을 식히고 있는 머핀이들입니당
전 오레오과자 조금남은걸로 그냥 손으로 댕강댕강 잘라서 반죽에 꽂아주었어요 ㅋㅋ
전 머핀만들때마다 항상 ㅠㅠ 과하게 반죽을 부어서 아주 위로 봉보옵 터질려고해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이렇게 아주 빵빵 터지니까 더 먹음직스럽고 좀 .................... 배도불러요 ㅋㅋㅋ -
마지막엔 한개가 그냥남아서 통째로 찔러주었어용
오레오크림이 흰색이면 훨씬보기 이뻤을텐뎅 제가 사용한건 초콜릿크림이더라구용 ㅋㅋ
그래도 못난이같진않죠 ? -
자자 ~ 대망의 속살 공개 두둥 !!
우유를 넣었어도 촉촉했을텐뎅 전 생크림을 넣었더니 훨씬더 촉촉햇던거같아요
겉은 바삭하고용 속살은 너무~ 촉촉하고 윗면에 올린 오레오과자는 먼가좀 쫀득? 하더라고용 ㅋㅋ
그럼오늘도 열베이킹 그리고 행복한하루 되시길 바랄게요 ^^*
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