미니 초콜릿 팬케익 머핀

미니 초콜릿 팬케익 머핀

핫케익믹스로 간단히 섞어 만드는 초코칩 미니머핀

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
모리나가 핫케익믹스한봉 150g

시럽한봉 40g

계란 1개

우유 35~40g

초코칩 30g

준비해두세요
다른 핫케익믹스로 만들땐 시럽은 메이플시럽으로 넣어주세요

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 미니머핀 12개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 계란, 모리나가 핫케익시럽, 우유를 넣고 손휘핑으로 잘 섞어줍니다
    (우유는 약간 남겨놓았다가 질기조절 하세요)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    핫케익믹스 한봉을 넣고 섞어주고.. 초코칩 일부를 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    이형제나 버터칠한 팬에 반죽을 채우고 초코칩을 뿌려줍니다
    (버터칠후 밀가루를 뿌려주거나.. 빠짐이 걱정되면 머핀유산지를 끼워 구워주세요)

  4. STEP 4 : (12분 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에넣고 약 12분여 구워주세요

  • .
    주말아침에 간단히 만들어볼수있는 핫케익믹스 머핀이에요
    맛난 모리나가 시럽맛이 느껴지는 생각보다 부드럽고 촉촉한 식사용 머핀입니다^^
    .

  • .
    초코칩이 들어있어서 그냥 먹어도 괜찮지만..
    시럽을 추가로 찍어드셔도 괜찮답니다^^
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .