사과 양갱 (노오븐)재료 4개로 간단하게 만드는 사과 양갱 입니다 ^^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 30~33개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
냄비에 물과 한천가루를 넣고 골고루 저어가며 중불에서 끓여줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
물이 끓고 한천가루가 녹으면 약불로 낮춰 1~2분 정도 더 끓여준 후 한 김 식혀둡니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
그 사이 사과는 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아줍니다
(미리 갈아두면 갈변현상이 일어나니 한 김 식힐때 갈아주세요 ~) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
냄비에 사과와 꿀을 넣고 잘 섞은 후 ~
(사과 단맛에 따라 꿀의 양을 조절하세요) -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
틀에 반죽을 붓고 냉장고에서 굳혀주면 완성 ~!
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사과의 새콤달콤함을 가득 품은 ~
초간단 ! 사과 양갱 입니다 ^ㅅ^
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자잘한 도구 필요없어 좋고 ~ 재료 간단해서 좋고 ~ 영양만점이라 좋고 ~
이래저래 기특한 양갱이에요 :) !
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부드럽게 녹으면서 아삭아삭 씹히는 사과 식감이 일품이구요 ~
사과 특유의 새콤함과 달콤함이 가득한 양갱 이랍니다 !
젤라틴이 들어간 젤리에 비하면 탱글탱글한 식감은 떨어지지만
부드럽게 녹아들어 아이들이나 어르신들이 드시기에 좋구요
무엇보다 칼로리는 낮고 식이섬유는 풍부해 다이어트 하시는 분들에게도 좋아요 :-) !
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맛있는 사과 양갱 만드세요 :) ♬
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