사과 양갱 (노오븐)

사과 양갱 (노오븐)

재료 4개로 간단하게 만드는 사과 양갱 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 한천가루 2ts

- 사과 1개

- 물 300ml

- 꿀 3Ts

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 30~33개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    냄비에 물과 한천가루를 넣고 골고루 저어가며 중불에서 끓여줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    물이 끓고 한천가루가 녹으면 약불로 낮춰 1~2분 정도 더 끓여준 후 한 김 식혀둡니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    그 사이 사과는 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아줍니다

    (미리 갈아두면 갈변현상이 일어나니 한 김 식힐때 갈아주세요 ~)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    냄비에 사과와 꿀을 넣고 잘 섞은 후 ~

    (사과 단맛에 따라 꿀의 양을 조절하세요)

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    틀에 반죽을 붓고 냉장고에서 굳혀주면 완성 ~!

  • 사과의 새콤달콤함을 가득 품은 ~
    초간단 ! 사과 양갱 입니다 ^ㅅ^

  • 자잘한 도구 필요없어 좋고 ~ 재료 간단해서 좋고 ~ 영양만점이라 좋고 ~
    이래저래 기특한 양갱이에요 :) !

  • 부드럽게 녹으면서 아삭아삭 씹히는 사과 식감이 일품이구요 ~
    사과 특유의 새콤함과 달콤함이 가득한 양갱 이랍니다 !
    젤라틴이 들어간 젤리에 비하면 탱글탱글한 식감은 떨어지지만
    부드럽게 녹아들어 아이들이나 어르신들이 드시기에 좋구요
    무엇보다 칼로리는 낮고 식이섬유는 풍부해 다이어트 하시는 분들에게도 좋아요 :-) !

  • 맛있는 사과 양갱 만드세요 :) ♬
    http://blog.naver.com/rnh8322