초코 찜케이크 (노오븐)(노버터)

초코 찜케이크 (노오븐)(노버터)

찐~한 초코가 듬뿍 녹아있는 쫀득쫀득 초코 찜케이크 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 80g

- 코코아 가루 20g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 50g

- 우유 100ml

- 포도씨유 2Ts

- 초코칩 40g

준비해두세요
- 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더, 설탕은 미리 체쳐둡니다

- 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 끓는물에 찜통을 올려 김이 오르게 합니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 3개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 박력분, 코코아 가루, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    우유, 포도씨유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후
    김이 오른 찜통에 반죽을 넣고 센불에서 10~15분 정도 쪄주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)

  • 오븐없이 만드는 찐~한 초코 케이크 !
    초코 찜케이크 입니다 ^ㅅ^

  • 보기만 해도 달콤 쌉쌀한 맛이 느껴지는 초코 찜케이크 대령이요 `∇`!!
    초코펜으로 초코 쭉쭉 짜주고 ~ 피스타치오랑 땅콩분태 살짝 뿌리면 ~
    찜통으로 만든 케이크라고 믿기지 않은 비주얼로 변신 !

  • 찜케이크답게 쫀득하면서 찰진 식감이지만 일반 찜케이크보단 좀 더 부드러워요 :)
    초코칩들이 케이크 구석구석에 녹아있어 달콤 쌉쌀하니 정말 맛있구요 !
    적당히 달달하면서 부드러운 식감이라 아이들 간식으로도 좋답니다 ~
    호두, 땅콩같은 견과류 넣어 먹으면 고소하니 더 맛있으니 응용해보셔요 ^ㅅ^

  • opp봉투에 찜케이크 넣고 도일리와 라피아 끈으로 데코해주면 근사한 케이크로 변신 //ㅅ//
    맛있는 초코 찜케이크 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322