초코 찜케이크 (노오븐)(노버터)찐~한 초코가 듬뿍 녹아있는 쫀득쫀득 초코 찜케이크 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 3개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 박력분, 코코아 가루, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
우유, 포도씨유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후
김이 오른 찜통에 반죽을 넣고 센불에서 10~15분 정도 쪄주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
-
오븐없이 만드는 찐~한 초코 케이크 !
초코 찜케이크 입니다 ^ㅅ^
-
보기만 해도 달콤 쌉쌀한 맛이 느껴지는 초코 찜케이크 대령이요 `∇`!!
초코펜으로 초코 쭉쭉 짜주고 ~ 피스타치오랑 땅콩분태 살짝 뿌리면 ~
찜통으로 만든 케이크라고 믿기지 않은 비주얼로 변신 !
-
찜케이크답게 쫀득하면서 찰진 식감이지만 일반 찜케이크보단 좀 더 부드러워요 :)
초코칩들이 케이크 구석구석에 녹아있어 달콤 쌉쌀하니 정말 맛있구요 !
적당히 달달하면서 부드러운 식감이라 아이들 간식으로도 좋답니다 ~
호두, 땅콩같은 견과류 넣어 먹으면 고소하니 더 맛있으니 응용해보셔요 ^ㅅ^
-
opp봉투에 찜케이크 넣고 도일리와 라피아 끈으로 데코해주면 근사한 케이크로 변신 //ㅅ//
맛있는 초코 찜케이크 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322