소프트 스틱 케이크

소프트 스틱 케이크

계란 하나로 쉽게 만드는 빼빼로 모양의 스틱케익입니다

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재료
계란 1개

바닐라설탕 20g

설탕 30g

포도씨유 35g

우유 70g

ⓐ박력분 50g, 베이킹파우더 1g

ⓑ박력분 90g, 코코아분말 10g, 베이킹파우더 2g

바통팬, 짤주머니

준비해두세요
바닐라 설탕을 대신할 재료로는 바닐라 익스트랙 1/4ts정도로 대체하고 바닐라 설탕분량은 일반설탕으로 대체하세요

팬에는 버터칠을 충분히 해주거나.. 그래도 걱정이 되면.. 버터칠다음에 밀가루를 한번더 입혀주어 털어내고 반죽을 팬닝해주면 들러붙음없이 깔끔히 구워낼수있어요

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 10개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    (오븐을 미리 예열해 줍니다)

    먼저 계란을 풀어준뒤 설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹을때까지 휩하여줍니다
    거품은 많이 내어줄 필요없고.. 손거품기로 잘섞어 주어도 됩니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    포도씨유를 천천히 넣어주며 섞어주고,
    우유(실온)도 넣어가며 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    반죽은 1/3과 2/3로 나누어주고..
    1/3 반죽에는 ⓐ를 2/3 반죽에는 ⓑ를 각각 체쳐넣고 섞어줍니다

    잘섞은 반죽은 짤주머니에 넣어줍니다

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    버터 또는 이형제를 바른 바통팬에 흰반죽을 1/3정도짜주고
    초코반죽을 2/3정도 채워 줍니다

    170~180도로 예열된 오븐에서 약 12~15분여 구워줍니다
    (팬닝양이 많으면 너무 부풀어 모양이 밉게됩니다 반죽양은 팬의 70%정도로만 채워주세요)

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    원래는 구이도넛을 만들려 했던 레시피인데..
    바통팬으로 빼빼로 모양을 내어 만들어봤어요^^
    (심플한 도넛케익레시피라 맛이 좀 심플한 편이네요..)
    좀더 진한 촉촉함과 고급스런 케익의 맛을 원하시면..
    좋아하는 휘낭시에나 마들렌 레시피로 만들어주면 더 좋을거에요^^
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    심플하게 그냥 두어도 이쁘지만..
    초코팬을 사용해 모양을 내어주어도 이쁘죠^^
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    포장은 5x20센티 opp비닐을 사용했구요
    케익이 조금 통통하게 구워졌으면.. 폭이 좀더 넉넉한 비닐을 사용하세요~
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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