소프트 스틱 케이크계란 하나로 쉽게 만드는 빼빼로 모양의 스틱케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 10개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
(오븐을 미리 예열해 줍니다)
먼저 계란을 풀어준뒤 설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹을때까지 휩하여줍니다
거품은 많이 내어줄 필요없고.. 손거품기로 잘섞어 주어도 됩니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
포도씨유를 천천히 넣어주며 섞어주고,
우유(실온)도 넣어가며 섞어줍니다 -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
반죽은 1/3과 2/3로 나누어주고..
1/3 반죽에는 ⓐ를 2/3 반죽에는 ⓑ를 각각 체쳐넣고 섞어줍니다
잘섞은 반죽은 짤주머니에 넣어줍니다 -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
버터 또는 이형제를 바른 바통팬에 흰반죽을 1/3정도짜주고
초코반죽을 2/3정도 채워 줍니다
170~180도로 예열된 오븐에서 약 12~15분여 구워줍니다
(팬닝양이 많으면 너무 부풀어 모양이 밉게됩니다 반죽양은 팬의 70%정도로만 채워주세요)
-
.
원래는 구이도넛을 만들려 했던 레시피인데..
바통팬으로 빼빼로 모양을 내어 만들어봤어요^^
(심플한 도넛케익레시피라 맛이 좀 심플한 편이네요..)
좀더 진한 촉촉함과 고급스런 케익의 맛을 원하시면..
좋아하는 휘낭시에나 마들렌 레시피로 만들어주면 더 좋을거에요^^
. -
.
심플하게 그냥 두어도 이쁘지만..
초코팬을 사용해 모양을 내어주어도 이쁘죠^^
. -
.
포장은 5x20센티 opp비닐을 사용했구요
케익이 조금 통통하게 구워졌으면.. 폭이 좀더 넉넉한 비닐을 사용하세요~
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.