핫초코

핫초코

따뜻한 핫초코로 몸녹이세요~~~^^

made by 류알

재료
우유 480g

코코아 20g

다크커버춰초콜릿 80g

생크림 약간

초코시럽 약간

준비해두세요
다크초콜릿은 밀크초콜릿으로 대체 가능합니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 2잔

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    우유를 냄비에넣고 뜨겁게 데워주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    코코아가루를 넣고 덩어리지지 않게 잘 저어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    초콜릿을 넣어 모두 녹도록 저어주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    뜨거운 상태로 컵에담고 차가운 생크림을 올려 시럽 뿌려주세요

  • 생크림 듬뿍 올려먹으니
    사먹는 핫초코 부럽지 않아요..^^
    생크림을 워낙 좋아해서 더욱 듬뿍 올려주었답니다..^ㅠ^

  • 뜨거울때 생크림 섞어마시면
    이렇게 하얀빛이 돌아요~~~
    거품이 살짝 일면서
    부드~~~럽고
    달콤해요..^^

  • 걸죽하면서..진하구요..^ㅇ^

  • 이건 조금 식은다음
    차가운 상태로 먹었을땐데요..
    좀 더 진한색이나고..
    맛도 더 진한 것 같더라구요^ㅠ^
    차가워도 따뜻해도..
    둘 다 맛있답니다~
    요즘같은때는 핫! 하게 먹는게 더 좋겠죠?~~~~~

  • 사먹는것 부럽지않은
    핫초코...
    맛있게 만들어 드세요^ㅇ^