라즈베리 잼 스콘
간단한 식사나 간식으로 좋은 스콘입니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 12개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
체에 내린 가루류에 소금을 넣어 섞은 후, 설탕을 넣어서 섞어주세요.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
차가운 버터를 잘라 넣어 스크래퍼로 가르듯이 섞어줍니다.
(어느정도 섞이면, 양손으로 가볍게 비벼서 섞어주셔도 좋아요.) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
차가운 우유를 넣어 스크래퍼로 가르듯이 섞어 한덩어리로 만들어주세요.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
한덩어리가 되면 밀대로 밀어 1cm정도의 두께로 밀어주세요.
(질경우에는 약간의 덧가루를 사용해주세요.) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
원형 쿠키커터로 찍어주세요.
(전 6.8cm 원형커터 사용했습니다.) -
STEP 6 : ( 소요 예상)
가운데 부분을 손가락으로 약간 눌러주세요.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
잼을 살짝 넣어준 후에 반을 접습니다.
-
STEP 8 : (15분 소요 예상)
팬에 올린 후에 달걀물칠(분량외)이나, 우유로 발라주세요.
180도에서 13~ 15분 구워줍니다.
-
잼을 욕심껏 넣었더니, 삐져나왔는데,
꼭 혀 내밀고 있는거 같은 기분이 ㅠ.ㅠ
잼을 많이 넣을라면,
더 큰 쿠키커터로 찍어야할꺼 같아요. -
그래도 잼이 미리 발라져있으니,
버터만 바르면,되네요 ? ^^ -
따뜻할때, 버터 바르면 녹아서 정말 맛있죠..
역시, 잼과 버터는 같이 발라먹어야 맛있어요 ~ ^^
이때, 발라먹는 버터는 가염버터를 바르는게
훨~ 씬 맛있답니다.. ^^ -
식은뒤에 opp비닐에 하나씩 포장했어요..
-
잼과 함께 선물하면,
전자렌지에 살짝 데워 먹으면,
좋을 듯 하네요 ~ -
타공박스에 넣었드니,
특별한 포장이 필요없는 듯해요 ~
여러가지 원하는 잼으로도 변형 가능하니,
취향에 맞게 구워보세요..
전.. 라즈베리 잼이 젤 좋아요 ~ ^^