라즈베리 잼 스콘

라즈베리 잼 스콘

간단한 식사나 간식으로 좋은 스콘입니다.
쨈을 변형해서 여러가지 맛의 스콘으로 변형시켜보세요 ~

made by 혜시니

재료
박력분 250g, 소금 3g, 설탕 30g, 차가운우유 90ml, 차가운버터 70g, 베이킹파우더 6g, 라즈베리잼 약간

준비해두세요
박력분과 베이킹파우더는 미리 체에 내려 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 12개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    체에 내린 가루류에 소금을 넣어 섞은 후, 설탕을 넣어서 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    차가운 버터를 잘라 넣어 스크래퍼로 가르듯이 섞어줍니다.
    (어느정도 섞이면, 양손으로 가볍게 비벼서 섞어주셔도 좋아요.)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    차가운 우유를 넣어 스크래퍼로 가르듯이 섞어 한덩어리로 만들어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    한덩어리가 되면 밀대로 밀어 1cm정도의 두께로 밀어주세요.
    (질경우에는 약간의 덧가루를 사용해주세요.)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    원형 쿠키커터로 찍어주세요.
    (전 6.8cm 원형커터 사용했습니다.)

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    가운데 부분을 손가락으로 약간 눌러주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    잼을 살짝 넣어준 후에 반을 접습니다.

  8. STEP 8 : (15분 소요 예상)

    팬에 올린 후에 달걀물칠(분량외)이나, 우유로 발라주세요.

    180도에서 13~ 15분 구워줍니다.

  • 잼을 욕심껏 넣었더니, 삐져나왔는데,
    꼭 혀 내밀고 있는거 같은 기분이 ㅠ.ㅠ
    잼을 많이 넣을라면,
    더 큰 쿠키커터로 찍어야할꺼 같아요.

  • 그래도 잼이 미리 발라져있으니,
    버터만 바르면,되네요 ? ^^

  • 따뜻할때, 버터 바르면 녹아서 정말 맛있죠..
    역시, 잼과 버터는 같이 발라먹어야 맛있어요 ~ ^^
    이때, 발라먹는 버터는 가염버터를 바르는게
    훨~ 씬 맛있답니다.. ^^

  • 식은뒤에 opp비닐에 하나씩 포장했어요..

  • 잼과 함께 선물하면,
    전자렌지에 살짝 데워 먹으면,
    좋을 듯 하네요 ~

  • 타공박스에 넣었드니,
    특별한 포장이 필요없는 듯해요 ~
    여러가지 원하는 잼으로도 변형 가능하니,
    취향에 맞게 구워보세요..
    전.. 라즈베리 잼이 젤 좋아요 ~ ^^