고소한 티푸드 호두스콘가볍고 고소한 스낵같은 호두스콘입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: , *완성분량: 6센티 6~8개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
분쇄기에 밀가루와 베이킹파우더와 조각낸 차가운버터를 넣고 약 10여초 작동시켜 섞어줍니다
분쇄기가 없으면 스크래퍼로 자르듯이 섞어주면 됩니다 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
호두를 넣고 섞어줍니다
이때 호두를 너무 잘게 분쇄하면 나중에 반죽이 질어질수있으므로..
적당히 입자가 보여지도록 갈아주세요 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
갈려진 반죽은 작업대에 부어 놓고 차가운 우유+설탕+소금을 3회정도 나누어 부어주며 스크래퍼로 가볍게 자르듯 섞어줍니다..
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STEP 4 : ( 소요 예상)
어느정도 반죽이 뭉쳐지면 손으로 가볍게 한덩이로 모으고 손바닥으로 눌러 늘려주고 반으로 잘라 포개어 줍니다
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STEP 5 : ( 소요 예상)
같은 방법으로 5~7회 반복해줍니다
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STEP 6 : ( 소요 예상)
반복과정이 끝나면 밀대를 사용해 2cm두께로 밀어펴 주고
비닐에 싸서 냉장휴지 20여분 시켜주세요
휴지가 끝난반죽은 그대로 틀로 찍어내거나 필요에따라 좀더 밀어펴주고
적당한 틀로 찍어내줍니다
(사용한 틀은 직경 58mm)
전 대략 1센티정도의 두께로 밀어펴고 8개의 스콘을 만들었어요
높이감이 있는 스콘을 만들고플땐 반죽 두께를 두껍게하여 찍어내면 됩니다 -
STEP 7 : ( 소요 예상)
찍어낸 반죽 윗면에 우유 또는 엷은 계란물을 발라주고..
180~190도로 예열된 오븐에 넣고 15~20여분 구워줍니다
스콘은 구워지면서 높이가 2.5배정도 부풀게됩니다~
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전혀 무거운감없이 가볍고 고소한 스낵같은 스콘~
호두스콘입니다^^
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고소한 호두가 콕콕!! 박혀있어서 먹는내내 지루하지않게 먹을수있어요~
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잘보면 층층이 나누어진 모양을 볼수있어욤~ㅎ
고소하고 맛난 티푸드로 손색없는 스콘이라 생각하시면 좋겠어요^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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