단호박파운드케익
포실포실하고 촉촉한 made by volvol |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 미니식빵팬1개 + 미니종이파운드2개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
마요네즈 상태로 부드럽게 풀은 버터에 황설탕을넣고
하얗게 되도록 휘핑해주세요 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
풀어놓은 계란을 4~5번에 걸쳐 나눠넣으며
휘핑해주세요
(충분히 실온상태의 달걀을 사용해 분리되지 않도록 해주세요^^) -
STEP 3 : ( 소요 예상)
단호박 살을 넣어 섞어주세요
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
체쳐둔 가루류를 넣고 주걱으로
11자를 그어가며 반정도 섞어주세요 -
STEP 5 : ( 소요 예상)
분량의 생크림을 넣고 날밀가루 보이지 않을때까지
가볍게 섞어주세요 -
STEP 6 : ( 소요 예상)
틀에 담아주고 가운데를 한번 죽 ~ 그어준후
장식용 단호박을 잘라 윗면에 올려주세요
예열된 오븐 180도 30~35분 구워주세요
꼬지테스트하여 묻어나오지 않음 완성입니다
종이틀에 구운것은 좀 더 일찍 꺼내주세요~
-
완성된 케익입니다^^
단호박 향기가 참 좋아요~ -
노란 속살이에요^^
-
시식해보기~
바로 먹어두 넘 촉촉하고 포실포실한 맛이에요~ -
가볍게 선물하려고 포장해놔서 큰걸 못잘라봤네요 ㅋㅋ
고운 색깔의 단호박 파운드 케익 구워보세요^^
~즐건베이킹 하세요~