단호박파운드케익

단호박파운드케익

포실포실하고 촉촉한
단호박파운드 만들어보세요 :)

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재료
버터 110

황설탕 85

계란中1개

단호박삶은것 90

단호박분말 6

박력분170

베이킹파우더3

생크림65 장식용단호박조금

준비해두세요
실온의 버터 계란 생크림 준비

단호박 삶아서 속살만 준비

박력분 단호박가루 베이킹파우더 체쳐놓기

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 미니식빵팬1개 + 미니종이파운드2개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    마요네즈 상태로 부드럽게 풀은 버터에 황설탕을넣고
    하얗게 되도록 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    풀어놓은 계란을 4~5번에 걸쳐 나눠넣으며
    휘핑해주세요
    (충분히 실온상태의 달걀을 사용해 분리되지 않도록 해주세요^^)

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    단호박 살을 넣어 섞어주세요

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    체쳐둔 가루류를 넣고 주걱으로
    11자를 그어가며 반정도 섞어주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    분량의 생크림을 넣고 날밀가루 보이지 않을때까지
    가볍게 섞어주세요

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    틀에 담아주고 가운데를 한번 죽 ~ 그어준후
    장식용 단호박을 잘라 윗면에 올려주세요

    예열된 오븐 180도 30~35분 구워주세요
    꼬지테스트하여 묻어나오지 않음 완성입니다

    종이틀에 구운것은 좀 더 일찍 꺼내주세요~

  • 완성된 케익입니다^^
    단호박 향기가 참 좋아요~

  • 노란 속살이에요^^

  • 시식해보기~
    바로 먹어두 넘 촉촉하고 포실포실한 맛이에요~

  • 가볍게 선물하려고 포장해놔서 큰걸 못잘라봤네요 ㅋㅋ
    고운 색깔의 단호박 파운드 케익 구워보세요^^
    ~즐건베이킹 하세요~