흑임자 쌀 비스코티가을철에 잘 어울리는 고소한 흑임자 비스코티랍니다^ ^ 아몬드를 더해주어 고소함이 두배! No 버터, No 밀가루 레시피로 더욱 건강하게 즐겨보세요~♡ made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 14~16
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
박력쌀가루와 흑임자가루, 베이킹 파우더를 모두 섞어 체에 한번 내려주세요.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
다른 볼에 달걀을 풀고, 분량의 설탕과 소금, 조청, 포도씨유, 바닐라 오일을 차례로 더해가며 고루 저어요.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
①의 쌀가루를 ②에 더해 주걱을 세워 반죽을 자르듯 섞어 주세요.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
날가루가 보이지 않게 되면 슬라이스 아몬드를 더해 한번 더 섞어 반죽을 마무리 해요.
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STEP 5 : (25분 소요 예상)
반죽을 타원형 모양으로 뭉쳐 데프론시트를 깔아둔 오븐팬 위에 올리고, 170도로 예열된 오븐에서 25~30분간 구워내요.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
구워낸 반죽은 꺼내어 식혔다가 두께 1~1.5cm 정도로 잘라요.
* 반죽이 뜨거울 때 자르면 깨지기 쉬워요.
* 칼은 빵칼을 이용해 톱질하듯 썰어야 잘 썰려요. -
STEP 7 : (15분 소요 예상)
자른 반죽은 다시 오븐팬 위에 올려 170도로 예열된 오븐에서 앞 10분, 뒤 5분간 한번 더 구워내면 완성이예요^ ^
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고소한 냄새 솔솔-♡
갓 구운 흑임자 쌀 비스코티예요^ ^ -
제법 선선해 진 요즘 날씨에
따뜻한 커피 한잔에 곁들이면 좋을
제대로 된 영양 간식이랍니다. -
비스코티 특유의 오독오독 씹히는 식감에
흑임자와 아몬드가 더해져 씹을수록 더 고소하구요,
밀가루 대신 쌀가루로,
버터 대신 포도씨유가 더해져
부담 없이 더욱 맛있게 먹을 수 있지요^ ^ -
맛있게 구운 흑임자 쌀 비스코티는
비닐에 가지런히 담아 노끈으로 묶어주고,
나뭇잎으로 장식해주면 손쉽고도 예쁘게 포장할 수 있어요.
맛있게 구워 이 가을의 고소함을 선물해 보세요 :D
김희동 [ from '희동아 엄마다' ]
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