요거트 아이스크림

요거트 아이스크림

모든 재료를 섞어서 아이스크림 메이커에 돌리기만하면 맛있는 요거트 아이스크림 완성.

made by 소피헤이

재료
떠먹는 플레인요거트 85ml짜리 2개

우유 100ml

생크림 100ml

설탕 30-40g

레몬즙 약간(생략가능)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 사워크림통 1/3채워지는 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    전자레인지에 분량의 우유를 살짝 미지근하게 데워서 설탕을 넣고 녹여요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    플레인요거트와 생크림을 넣고 손거품기로 잘 섞이도록 저어줘요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    레몬즙도 약간 넣고 섞어요 (생략가능)

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    아이스크림 메이커에 반죽을 붓고 약 20분 가량 돌려요

  • 어느정도 아이스크림이 굳으면, 적당한 용기에
    아이스크림을 퍼서 넣고 냉동실에 얼려서 보관해요

  • 베이스킨라빈스에서 요거트 아이스크림을 먹고는 자꾸 생각나서
    만들어 본 홈메이드 요거트 아이스크림이예요-
    파는것 못지않게 무척이나 부드럽고 맛있는 아이스크림이예요.

  • 맛있는 아이스크림 만들어드세요 :)
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay