스틱 치즈케익

스틱 치즈케익

진한 치즈케익을 스틱모양으로 이쁘게 만들어보세요

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재료
크래커(다이제) 70g

녹인버터 30g

크림치즈 280g

설탕 80g

사워크림 70g

계란 70g

바닐라빈 1/3개

옥수수전분 1.5Ts

정사각팬(15x15)

준비해두세요
팬은 유산지를 미리 깔아줍니다

재료는 실온의 것으로 준비해 사용해주세요

오븐은 미리 예열해줍니다

사워크림을 요거트로 대체할때는 그냥 넣어주어도 무방하나 수분때문에

맛의 차이가 날수있습니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 29분 , *완성분량: 15cm 정사각팬 1개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    분량의 크래커를 부수어주고.. 녹인버터를 섞어준뒤
    유산지를 씌운 정사각팬바닥에 깔고 편편하게 눌러 깔아줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    크림치즈는 풀어주고(전자렌지에 20여초 데워 사용하면 쉽게 풀립니다)
    분량의 설탕을 넣고 휩하여줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    바닐라빈(씨앗만)도 넣어주세요
    (바닐라익스트랙으로 대체해도 됩니다)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    사워크림을 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    분량의 계란을 풀어 2~3회 나누어 넣고 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    옥수수전분을 체쳐넣고 섞어줍니다

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    쿠키가 깔린 팬에 반죽을 부어 주세요

  8. STEP 8 : (50분 소요 예상)

    오븐팬에 뜨거운물을 종이컵 1개분량정도 부어주고,
    170도로 예열된 오븐에 넣고 약 50여분 구워주세요

    오븐열이 쎈경우엔 온도를 좀더 낮추어 오래 구워주세요

  9. STEP 9 : (30분 소요 예상)

    구워진 케익은 오븐에서 바로꺼내지 않고..
    오븐안에서 그대로 식혀주세요

    (케익은 점점부풀어 반죽의 2배이상 부풀어 오르는데요..
    식히면서 굽기전의 반죽높이만큼 다시 가라앉습니다)

  10. STEP 10 : ( 소요 예상)

    어느정도 열이 잡히면 냉장고에 넣어 반나절이상 보관후 잘라 드세요

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    촉촉하고 진한 치즈케익이에요~
    스틱모양이라 먹기에도 편리하고.. 무엇보다 맛이 좋아요^^
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    재료는 잘 섞어주기만하여도 어려움없이 쉽게 만들수있어요~
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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