스틱 치즈케익진한 치즈케익을 스틱모양으로 이쁘게 만들어보세요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 29분 , *완성분량: 15cm 정사각팬 1개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
분량의 크래커를 부수어주고.. 녹인버터를 섞어준뒤
유산지를 씌운 정사각팬바닥에 깔고 편편하게 눌러 깔아줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
크림치즈는 풀어주고(전자렌지에 20여초 데워 사용하면 쉽게 풀립니다)
분량의 설탕을 넣고 휩하여줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
바닐라빈(씨앗만)도 넣어주세요
(바닐라익스트랙으로 대체해도 됩니다) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
사워크림을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
분량의 계란을 풀어 2~3회 나누어 넣고 섞어줍니다
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
옥수수전분을 체쳐넣고 섞어줍니다
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
쿠키가 깔린 팬에 반죽을 부어 주세요
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STEP 8 : (50분 소요 예상)
오븐팬에 뜨거운물을 종이컵 1개분량정도 부어주고,
170도로 예열된 오븐에 넣고 약 50여분 구워주세요
오븐열이 쎈경우엔 온도를 좀더 낮추어 오래 구워주세요 -
STEP 9 : (30분 소요 예상)
구워진 케익은 오븐에서 바로꺼내지 않고..
오븐안에서 그대로 식혀주세요
(케익은 점점부풀어 반죽의 2배이상 부풀어 오르는데요..
식히면서 굽기전의 반죽높이만큼 다시 가라앉습니다) -
STEP 10 : ( 소요 예상)
어느정도 열이 잡히면 냉장고에 넣어 반나절이상 보관후 잘라 드세요
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촉촉하고 진한 치즈케익이에요~
스틱모양이라 먹기에도 편리하고.. 무엇보다 맛이 좋아요^^
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재료는 잘 섞어주기만하여도 어려움없이 쉽게 만들수있어요~
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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