촉촉한 브라우니

촉촉한 브라우니

오렌지필과 호두를 넣어 만든
진한 브라우니 :)

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재료
다크초콜렛60

버터80

달걀中size1개

황설탕70

바닐라오일2~3방울

박력분105

코코아가루20

베이킹파우더2

오렌지필20 호두25 청크초코15~20

준비해두세요
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박력분 코코아 베이킹파우더 체쳐놓기

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 사각1호 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터와 다크초콜렛을 중탕으로 완전히 녹여둡니다

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    다른볼에 달걀을 풀고 설탕을 넣어 뽀얗게 되도록 믹싱합니다

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    녹여둔 버터와 초콜렛을 넣고 믹싱합니다

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    체쳐둔 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더를 넣고
    반쯤 섞다가 오렌지필과 호두분태 청크초코칩을 넣고
    완전히 섞어줍니다 (치대듯이 섞지말고 가볍게 섞어주세요)

  5. STEP 5 : (17분 소요 예상)

    준비한 틀에 반죽을 담고 평평하게 다듬어주세요
    (저는 무스링을 썼지만, 사각팬에 굽는다면 유산지를 깔아주는게 좋아요~)

    예열한 오븐 170도 15~ 20 분 구워주세요
    오븐에 따라 다를수 있으니 굽는시간은 조절해주세요~
    꼬지테스트하여 약간 묻어나와야 촉촉진득한 브라우니가 됩니다^^

    굽고나면 완전히 식혀준 후 분리해주세요

  • 식혀서 잘라보았습니다~
    오렌지필이 간간히 씹히는 초코맛이 좋아요~^-^

  • 과정도 간단하고 만들기도 어렵지 않으니
    한번 만들어 보세요~ ^-^
    맛있게 만드세욧>ㅂ<