슈가쿠키(사브레)시판 사브레와 흡사한맛의 슈가쿠키입니다^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 약 20개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터와 설탕,소금을 넣고 섞어주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀과 레몬즙을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
중력분과 베이킹소다를 체쳐넣어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
가루류가 안보이도록 섞어주세요
(반죽이 진편이랍니다~ 반죽할때는 꼭 주걱으로 해주시고, 팬닝하실때에도 스푼을 이용해주세요~) -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
적당한 크기로 팬닝후 포크로 살짝 눌러주세요
(포크는 모양을 내기 보다 반죽을 납작하게 눌러주기 위함입니다~
반죽이 많이 퍼지니 간격을 사진보다 훨씬 더 많이 띄어놔주세요~)
180도로 예열한 오븐에넣어 15분간 구워주세요
-
동글동글
노릇~~하게 잘 구워졌네요^^ -
한입 베어무니
사각사각한 느낌과
맛이 딱 시판 사브레에요~~~!
정말 흡사하답니다^^ -
크랙이 소심하게 나서그런지..
ㅎㅎㅎ
홈메이드삘이 팍팍 나지만
맛은
홈메이드가
훨씬 더 맛나요^^ -
전 두께도..크기도 시판용 정도로 구웠어요^^
딱 좋더라구요~
사각사각
달콤~~
바삭..
모두다 느낄 수 있답니다^^ -
하나하나 opp봉투에 포장해서
보관해놓고
하나씩 꺼내먹어요~~^^
계속 바삭하게 즐길 수 있답니다~~
맛있게 만들어 드세요^^