슈가쿠키(사브레)

슈가쿠키(사브레)

시판 사브레와 흡사한맛의 슈가쿠키입니다^^

made by 류알

재료
버터 113g

설탕 200g

달걀 1개

레몬즙 1/2T

소금 1/8t

중력분 225g

베이킹소다 1/2t

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에 두었다 사용해 주세요~

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터와 설탕,소금을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 레몬즙을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    중력분과 베이킹소다를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    가루류가 안보이도록 섞어주세요

    (반죽이 진편이랍니다~ 반죽할때는 꼭 주걱으로 해주시고, 팬닝하실때에도 스푼을 이용해주세요~)

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    적당한 크기로 팬닝후 포크로 살짝 눌러주세요

    (포크는 모양을 내기 보다 반죽을 납작하게 눌러주기 위함입니다~
    반죽이 많이 퍼지니 간격을 사진보다 훨씬 더 많이 띄어놔주세요~)

    180도로 예열한 오븐에넣어 15분간 구워주세요

  • 동글동글
    노릇~~하게 잘 구워졌네요^^

  • 한입 베어무니
    사각사각한 느낌과
    맛이 딱 시판 사브레에요~~~!
    정말 흡사하답니다^^

  • 크랙이 소심하게 나서그런지..
    ㅎㅎㅎ
    홈메이드삘이 팍팍 나지만
    맛은
    홈메이드가
    훨씬 더 맛나요^^

  • 전 두께도..크기도 시판용 정도로 구웠어요^^
    딱 좋더라구요~
    사각사각
    달콤~~
    바삭..
    모두다 느낄 수 있답니다^^

  • 하나하나 opp봉투에 포장해서
    보관해놓고
    하나씩 꺼내먹어요~~^^
    계속 바삭하게 즐길 수 있답니다~~
    맛있게 만들어 드세요^^