플로랑탱 아망드바삭한 타르트위에 달콤하게 조린 아몬드가 올라간 플로랑탱 아망드입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 58분 , *완성분량: 타르트1호 2개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
분쇄기에 박력분, 아몬드분말, 슈가파우더를 체쳐넣고 섞어줍니다
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
차가운 버터를 조각내어 넣고 버터와 가루가 고루섞이도록 믹서해줍니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란을 넣고 반죽이 뭉쳐질 정도로만 섞어줍니다
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽은 한덩이로 모으로 비닐에 싸서 1시간여 냉장휴지시켜줍니다
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
휴지가 끝난반죽은 두덩이로 나누어주고 덧가루를 뿌려가며 4mm두께로 밀어펴줍니다
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
밀어편 반죽은 타르트팬에 올려주고 손으로 틀에 반죽이 밀착되도록 만져줍니다
틀위의 자투리반죽은 스트래퍼로 잘라내 정리해줍니다
바닥부분은 부풀지않도록 포크로 적당히 찍어주세요 -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
타르트지위에 유산지를 깔고 파이돌을 채워준뒤
180도로 예열된 오븐에 15~20여분 노릇할정도로 구워주세요 -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
필링만들기
냄비에 설탕,꿀, 버터, 생크림을 모두넣고 끓여줍니다
재료가 끓기시작하면 아몬드를 넣고 걸쭉해질정도로 좀더 끓여줍니다 -
STEP 9 : (20분 소요 예상)
구워식혀둔 타르트반죽위에 아몬드필링을 채워주고
180~190도로 예열된 오븐에 넣고 15~20여분 노릇하게 구워줍니다
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바삭한 타르트위에 달콤하게 조린 아몬드가 올라간 플로랑탱 아망드입니다
바삭하고 쫀득한 식감에 고소한 아몬드의 맛이 절묘히 어울어져있어
넘 맛난^^
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과자를 구울때 아몬드필링에 건과일을 추가해 구워주어도 좋아요^^
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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