플로랑탱 아망드

플로랑탱 아망드

바삭한 타르트위에 달콤하게 조린 아몬드가 올라간 플로랑탱 아망드입니다

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재료
타르트반죽

버터 65g, 슈가파우더 35g, 노른자1개(or 계란1/2개)

박력분 100g, 아몬드분말 20g

아몬드필링

설탕 35g, 꿀 40g, 버터 40g, 생크림 40g, 슬라이스아몬드 80g

타르트 1호팬, 타르트누름돌, 밀대

준비해두세요
타르트반죽시 아몬드분말이 없으면 박력분으로 대체해도 됩니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 58분 , *완성분량: 타르트1호 2개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    분쇄기에 박력분, 아몬드분말, 슈가파우더를 체쳐넣고 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    차가운 버터를 조각내어 넣고 버터와 가루가 고루섞이도록 믹서해줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란을 넣고 반죽이 뭉쳐질 정도로만 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    반죽은 한덩이로 모으로 비닐에 싸서 1시간여 냉장휴지시켜줍니다

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    휴지가 끝난반죽은 두덩이로 나누어주고 덧가루를 뿌려가며 4mm두께로 밀어펴줍니다

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    밀어편 반죽은 타르트팬에 올려주고 손으로 틀에 반죽이 밀착되도록 만져줍니다
    틀위의 자투리반죽은 스트래퍼로 잘라내 정리해줍니다

    바닥부분은 부풀지않도록 포크로 적당히 찍어주세요

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    타르트지위에 유산지를 깔고 파이돌을 채워준뒤
    180도로 예열된 오븐에 15~20여분 노릇할정도로 구워주세요

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    필링만들기
    냄비에 설탕,꿀, 버터, 생크림을 모두넣고 끓여줍니다
    재료가 끓기시작하면 아몬드를 넣고 걸쭉해질정도로 좀더 끓여줍니다

  9. STEP 9 : (20분 소요 예상)

    구워식혀둔 타르트반죽위에 아몬드필링을 채워주고
    180~190도로 예열된 오븐에 넣고 15~20여분 노릇하게 구워줍니다

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    바삭한 타르트위에 달콤하게 조린 아몬드가 올라간 플로랑탱 아망드입니다
    바삭하고 쫀득한 식감에 고소한 아몬드의 맛이 절묘히 어울어져있어
    넘 맛난^^
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    과자를 구울때 아몬드필링에 건과일을 추가해 구워주어도 좋아요^^
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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