시나몬 롤 브레드(식빵)

시나몬 롤 브레드(식빵)

마루식빵형으로 구워놓은 동글동글 시나몬롤빵이에요

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재료
강력분 350g

설탕 30g

소금 5g

무염버터 30g

인스턴트이스트 5~6g

우유 ±220g

계피가루 1ts, 갈색설탕 40g, 땅콩분태 조금

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 , *완성분량: 주름마루식빵팬 1개분량

  1. STEP 1 : (30분 소요 예상)

    반죽
    버터를 제외한 재료를 제빵기 반죽볼에 넣어줍니다
    반죽이 시작되고 낱가루가 보이지않는 단계에 버터을 넣고 남은 반죽을 해줍니다

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    1차발효
    따뜻한곳에서 2.5배의 부피가 되도록 발효시켜줍니다
    (전 제빵기 발효로 했어요)

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    중간발효
    발효가 끝난반죽은 둥글려 가스를 빼어준뒤
    15~20분여 중간발효시켜줍니다
    반죽이 마르지않게 해주세요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    성형
    반죽은 사각형으로 밀어펴준뒤.. 분량의 설탕,계피가루,땅콩분태를 뿌려주고 돌돌말아줍니다
    끝부분을 잘 꼬집어주고.. 양쪽 가장자리도 잘 꼬집어 여며주세요..안그럼 설탕이 새어 나와요~


    기름칠한 팬에 반죽을 넣어줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    2차발효
    약 40도의 따뜻한곳에서 팬의 80%가 되도록 2차발효시켜줍니다

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    굽기
    뚜껑을 닫고 클립을 끼워 고정시켜줍니다(전 서류용 클립을 사용했어요)

    180~190도로 예열된 오븐에 넣고 30~40여분 구워줍니다

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    마루식빵팬을 사용해 만든 동글동글시나몬롤빵이에요~
    모양이쁜 빵이라 선물용으로도 좋고..
    부드럽고 달콤한 빵은 아무런 토핑없이 그냥 먹기에도 좋답니다^^




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    잘라놓은 단면이 넘 이쁘지요~^^



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    해피베이킹하세요^^




    밍이점빵

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