녹차소보로빵
진한 녹차맛의 빵과 아몬드가루가 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 8
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
빵반죽 재료들을 모두 제빵기에 넣고 반죽합니다.
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STEP 2 : (40분 소요 예상)
랩씌운채 따뜻한 곳 에서 반죽이 2배가 될때까지 1차 발효 시킵니다.
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STEP 3 : (14분 소요 예상)
반죽을 8등분 한뒤 둥글리기 한후 실온에서 10분간 중간 발효 합니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
중간 발효 동안 소보로를 만들어주면 됩니다.
상온에 두어 부드러운 버터에 설탕을 넣고 섞어 주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
달걀을 넣고 섞어 줍니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
체에친 중력분,베이킹파우더,베이킹소다, 아몬드가루를 넣고 섞어 소보로를 만들어 줍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
도마에 소보로를 약간 올린뒤
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
중간 발효시킨 반죽에 물을 뭍혀줍니다
*물을뭍히면 소보로가 떨어지지 않고 잘 붙는답니다* -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
소보로 위에 빵반죽 올린후 손바닥으로 눌러 소보로를 뭍혀줍니다.
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STEP 10 : (15분 소요 예상)
소보로 뭍은 면을 위로가게한후 따뜻한 곳에서 2배가될때까지 2차 발효후
180도 예열한 오븐에서 13~15분간 구워줍니다.
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아래에 노란 것은?
요것도 소보로 ~
소보로를 아랫 면에도 뭍혀 구워 봤어요~
요러면 훨씬 소보로가 많이 들어가 무쟈게 고소 하다능 ~ -
빵결도 부드럽게 잘 나왔어요~
http://blog.naver.com/ewan123 -
소보로빵은 뭐니 뭐니해도 요 소보로가 젤 맛나요~
바삭 바삭 달콤~
요날따라 소보로가 무쟈게 바삭하게 잘 만들어 졌어요.
아무래도 아몬드 가루때문이 아닐까 싶어요^^
역시 비싼 재료를 넣어주면 확실히 맛나다능 ~ ㅋㅋ
사실 누군가에게 선물할때는 조금이라도 잘못 될까봐 만들면서 살짝 걱정하거든요~