귀요미 바닐라 초코 아이스크림초콜릿 속에 바닐라아이스크림이 쏘옥!! 귀요미 아이스크림입니다^^ made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 미니형 15개분량
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
먼저 초콜릿은 중탕으로 녹여 준비하고..
붓을 사용해 실리콘형에 초콜릿을 발라줍니다 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
실온에서 굳히거나.. 간단히 냉동실에 넣었다 빼어 초콜릿을 한번 굳혀주고..
초콜릿을 다시 한번 덧발라 굳혀줍니다 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
충전할 아이스크림을 실온에 두어 소프트하게 만들어주고..
초콜릿이 굳어있는 형에 적당량 충전해줍니다
이때 아이스크림은 가득채우지말고.. 90%만 채워주세요
(충전이 쉽게 하려면 짤주머니에 아이스크림을 담아 짜주면 간편합니다)
아이스크림이 어느정도 굳도록 1시간여 냉동실에서 굳혀줍니다 -
STEP 4 : ( 소요 예상)
남은 초콜릿을 데워 녹여준뒤 남은 공간을 채워 준뒤..
냉동실에 넣고 3~4시간 단단히 굳혀줍니다
(초콜릿을 뺄때 잘 나오지않으면 실온에 잠시두었다가 빼거나..
물에 실리콘 아랫부분을 살짝 담궜다 뒤집어 빼주면 쉽게 빠집니다)
-
.
. -
.
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.