귀요미 바닐라 초코 아이스크림

귀요미 바닐라 초코 아이스크림

초콜릿 속에 바닐라아이스크림이 쏘옥!! 귀요미 아이스크림입니다^^

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재료
코팅밀크초콜릿 125~150g

다크커버춰초콜릿 125~150g

바닐라 아이스크림 300g

사용된형..실리콘 장미 15구, 귀요미틀

준비해두세요
초콜릿은 커버춰를 사용해도 되고..

코팅용을 사용해도 무방합니다

초콜릿은 너무 두껍지않게 발라주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 미니형 15개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    먼저 초콜릿은 중탕으로 녹여 준비하고..
    붓을 사용해 실리콘형에 초콜릿을 발라줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    실온에서 굳히거나.. 간단히 냉동실에 넣었다 빼어 초콜릿을 한번 굳혀주고..
    초콜릿을 다시 한번 덧발라 굳혀줍니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    충전할 아이스크림을 실온에 두어 소프트하게 만들어주고..
    초콜릿이 굳어있는 형에 적당량 충전해줍니다
    이때 아이스크림은 가득채우지말고.. 90%만 채워주세요
    (충전이 쉽게 하려면 짤주머니에 아이스크림을 담아 짜주면 간편합니다)

    아이스크림이 어느정도 굳도록 1시간여 냉동실에서 굳혀줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    남은 초콜릿을 데워 녹여준뒤 남은 공간을 채워 준뒤..
    냉동실에 넣고 3~4시간 단단히 굳혀줍니다

    (초콜릿을 뺄때 잘 나오지않으면 실온에 잠시두었다가 빼거나..
    물에 실리콘 아랫부분을 살짝 담궜다 뒤집어 빼주면 쉽게 빠집니다)