블루베리 머핀

블루베리 머핀

정말 쉽고 간편하게 만들지만, 정말 촉촉하고 상큼하고 맛있는 머핀이예요

made by 소피헤이

재료
카놀라유 30그람, 녹인버터 30그람

달걀 1개, 설탕 110그람, 소금 2그람

바닐라 익스트랙 1티스푼, 미지근한 우유 85그람

강력분 150그람, 베이킹파우더 5그람

냉동블루베리 100그람

준비해두세요
강력분 대신 중력분이나 박력분을 사용하셔도 무관해요

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 일반 머핀사이즈 5-6개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 카놀라유, 녹인버터, 달걀, 설탕, 소금, 바닐라, 우유를 모두 넣고 거품기로 부드럽게 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    밀가루와 베이킹파우더를 체쳐 넣고 섞어요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    분량의 블루베리를 넣고 섞어요

    # 너무 많이 섞으면 반죽색이 예쁘지 않으니 적당히 섞어주세요

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    유산지를 깐 머핀틀에 반죽을 채우고, 여분의 블루베리도 취향껏 올려주세요


    180도로 예열한 오븐에서 약 25-30분간 구워요

    뽀족한것으로 찔러보아 아무것도 묻어나오지 않으면 완성.

  • 어제 구운 블루베리 머핀이예요-
    머핀은 만들고 1.5일 지났을때가 가장 맛있다고해요
    그래서인지 오늘 먹으니 더 촉촉하고 맛있네요.

  • 상큼한 블루베리가 톡톡~

  • 제가 머핀을 제일 처음 먹어보았을때 먹은 머핀이 블루베리 머핀이라 그런지
    블루베리 머핀을 참 좋아해요
    블루베리머핀도 참 다양한 레시피가 있지만,
    이 레시피도 간편하고 참 맛있네요
    그럼 맛있는 머핀 만들어드세요-:)
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay