블루베리 머핀정말 쉽고 간편하게 만들지만, 정말 촉촉하고 상큼하고 맛있는 머핀이예요 made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 일반 머핀사이즈 5-6개분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 카놀라유, 녹인버터, 달걀, 설탕, 소금, 바닐라, 우유를 모두 넣고 거품기로 부드럽게 섞어주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
밀가루와 베이킹파우더를 체쳐 넣고 섞어요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
분량의 블루베리를 넣고 섞어요
# 너무 많이 섞으면 반죽색이 예쁘지 않으니 적당히 섞어주세요 -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
유산지를 깐 머핀틀에 반죽을 채우고, 여분의 블루베리도 취향껏 올려주세요
180도로 예열한 오븐에서 약 25-30분간 구워요
뽀족한것으로 찔러보아 아무것도 묻어나오지 않으면 완성.
-
어제 구운 블루베리 머핀이예요-
머핀은 만들고 1.5일 지났을때가 가장 맛있다고해요
그래서인지 오늘 먹으니 더 촉촉하고 맛있네요. -
상큼한 블루베리가 톡톡~
-
제가 머핀을 제일 처음 먹어보았을때 먹은 머핀이 블루베리 머핀이라 그런지
블루베리 머핀을 참 좋아해요
블루베리머핀도 참 다양한 레시피가 있지만,
이 레시피도 간편하고 참 맛있네요
그럼 맛있는 머핀 만들어드세요-:)
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay