브라우니 타르트

브라우니 타르트

바삭한 타르트컵에 브라우니를 담았어요^^

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재료
(타르트반죽)

무염버터 60g, 슈가파우더(설탕) 30g, 계란노른자 1개(or 계란 1/2개), 박력분 120g

(필링)

버터 50g, 커버춰초콜릿 60g, 계란 50g, 설탕 40g, 박력분 45g, 코코아파우더 6g, 베이킹파우더 1/6ts, 각종견과류..

타르트팬 1호 2개분량 또는 미니 10개분량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 56분 , *완성분량: 타르트팬 1호 2개분량

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    실온의 버터를 가볍게 풀어준뒤 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주고,

    분량의 계란을 넣고 잘섞어주세요

  2. STEP 2 : (62분 소요 예상)

    박력분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어준뒤,

    한덩이로 뭉쳐 비닐로 감싸주고 1시간이상 냉장휴지 시켜줍니다

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    휴지가 끝난 반죽은 일정분량씩 나누어 3~4mm두께로 밀어펴줍니다
    (충분히 덧가루를 사용하고..종이호일 사이에 반죽을 두고 밀어펴면 들러붙지않고 깔끔히 밀어펼수있어요)

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    타르트틀에 밀어편 반죽을 깔고 가장자리를 정리한뒤
    포크로 바닥에 구멍을 내어주고 냉장고에 잠시 넣어두세요

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    (필링만들기)

    버터와 초콜릿은 전자렌지에 넣고 데워 녹여둡니다

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    계란에 설탕을 넣고 거품을 내어 섞어준뒤 녹여둔 버터와 초콜릿,
    체쳐둔 박력분+베이킹파우더 순으로 넣고 천천히 섞어줍니다
    (취향껏 견과류를 넣어 주어도 좋아요)

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    타르트틀에 필링을 담고 견과류를 뿌려줍니다

    180~190도로 예열된 오븐에 넣어 약 20여분 구워줍니다

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    미니 브라우니 타르트입니다

    브라우니 필링안에 좋아하는 견과를 사용해
    여러가지 모양과 맛으로 변형을 주어도 좋아요~





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    해피베이킹하세요^^




    밍이점빵

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