브라우니 타르트바삭한 타르트컵에 브라우니를 담았어요^^ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 56분 , *완성분량: 타르트팬 1호 2개분량
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
실온의 버터를 가볍게 풀어준뒤 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주고,
분량의 계란을 넣고 잘섞어주세요 -
STEP 2 : (62분 소요 예상)
박력분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어준뒤,
한덩이로 뭉쳐 비닐로 감싸주고 1시간이상 냉장휴지 시켜줍니다 -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
휴지가 끝난 반죽은 일정분량씩 나누어 3~4mm두께로 밀어펴줍니다
(충분히 덧가루를 사용하고..종이호일 사이에 반죽을 두고 밀어펴면 들러붙지않고 깔끔히 밀어펼수있어요) -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
타르트틀에 밀어편 반죽을 깔고 가장자리를 정리한뒤
포크로 바닥에 구멍을 내어주고 냉장고에 잠시 넣어두세요 -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
(필링만들기)
버터와 초콜릿은 전자렌지에 넣고 데워 녹여둡니다 -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
계란에 설탕을 넣고 거품을 내어 섞어준뒤 녹여둔 버터와 초콜릿,
체쳐둔 박력분+베이킹파우더 순으로 넣고 천천히 섞어줍니다
(취향껏 견과류를 넣어 주어도 좋아요) -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
타르트틀에 필링을 담고 견과류를 뿌려줍니다
180~190도로 예열된 오븐에 넣어 약 20여분 구워줍니다
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미니 브라우니 타르트입니다
브라우니 필링안에 좋아하는 견과를 사용해
여러가지 모양과 맛으로 변형을 주어도 좋아요~
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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