치즈 머핀뽀송하고 부드러운 소프트 치즈머핀^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 6개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
버터를 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요
달걀을 하나씩 넣으며 휘핑해주세요
(바닐라오일도 넣어요) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분,치즈가루,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
주걱을 이용해 가루가 안보일때까지 섞어주세요
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STEP 4 : (30분 소요 예상)
유산지깐 머핀틀에 담고 170도로 예열한 오븐에 넣어 30분간 구워주세요
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탄건 절대 아니지만
색이 조금 진하게 나온 머핀..^^
오히려 바삭바삭한 껍질로 구워져서
제가 좋아한답니다~~! -
크랙도 나고..
뽕긋뽕긋하게 잘 부풀었어요..^^ -
노릇노릇
냄새도 좋은 치즈머핀..^^ -
한개 골라
훌렁 유산지 벗겨보았어요~~! -
살짝 잘라보니
뽀송하고
부드러운 속살이 쏙 나와요^^
황치즈가루를 색소가 들어가지 않는 제품을 이용해서 그런지
색이 진하진 않지만..
맛과 향은 치즈머핀이 맞네요^ㅇ^
고소하고 부드러운 치즈머핀이랍니다~
뽀송하고 맛있어요^^
맛있게 만들어 드세요^^