치즈 머핀

치즈 머핀

뽀송하고 부드러운 소프트 치즈머핀^^

made by 류알

재료
버터 140g

설탕 100g

달걀 2개

바닐라오일 1t

박력분 125g

백치즈가루 15g

황치즈가루 15g

베이킹파우더 4g

준비해두세요
버터와 달걀은 실온보관해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요
    달걀을 하나씩 넣으며 휘핑해주세요
    (바닐라오일도 넣어요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    박력분,치즈가루,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    주걱을 이용해 가루가 안보일때까지 섞어주세요

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    유산지깐 머핀틀에 담고 170도로 예열한 오븐에 넣어 30분간 구워주세요

  • 탄건 절대 아니지만
    색이 조금 진하게 나온 머핀..^^
    오히려 바삭바삭한 껍질로 구워져서
    제가 좋아한답니다~~!

  • 크랙도 나고..
    뽕긋뽕긋하게 잘 부풀었어요..^^

  • 노릇노릇
    냄새도 좋은 치즈머핀..^^

  • 한개 골라
    훌렁 유산지 벗겨보았어요~~!

  • 살짝 잘라보니
    뽀송하고
    부드러운 속살이 쏙 나와요^^
    황치즈가루를 색소가 들어가지 않는 제품을 이용해서 그런지
    색이 진하진 않지만..
    맛과 향은 치즈머핀이 맞네요^ㅇ^
    고소하고 부드러운 치즈머핀이랍니다~
    뽀송하고 맛있어요^^
    맛있게 만들어 드세요^^