삼색만주맛있는 만주 색깔별로 즐겨보아요^^ made by 빅이 |
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*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 종류별 약 15-20개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
1. 계란을 거품이 나지않게 풉니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
2. 설탕, 연유, 버터를 넣고 중탕에서 완전히 녹여주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 가루류를 넣고 섞어줍니다.
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STEP 4 : (30분 소요 예상)
4. 반죽은 냉장고에 30분 이상 휴지시킵니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
5. 휴지되는 동안 팥앙금을 준비해주세요. 팥앙금을 일정한 크기로 궁글려 준비해두었다가 반죽을 얇게 펴서 팥앙금을 감싸듯이 만들어주세요
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
6. 모양을 만들어 팬에 올린 후 달걀물을 바르고, 180도로 예열된 오븐에서 15분간 구워주세요^^
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만주상자는 따로 팔지 않아서 찹쌀떡상자를 구매했는데요!
여기에 딱 알맞게 들어가려면
팥앙금은 15g, 반죽은 10-12g정도면 되더라구요^^
만주는 갓구웠을 땐 딱딱하나
시간이 지날수록 수분이 고루퍼져 촉촉해집니다^^
개인적으로 여러가지 레시피로 만들어보았는데
녹차만주레시피가 가장 맛있는 듯 해요 ㅎㅎ
사진상으로는 기본과 단호박의 색 차이가 많이 나지 않는데
실제로는 단호박이 조금 더 노란빛이 난답니다^^ -
여러가지 라피아끈을 이용해
포장해보세요^^ -
즐거운 베이킹하세요^^
BIG's KITCHEN