고구마 무스 케이크
시트 없이 만드는 고구마 무스 케이크~ made by Hyunahjun |
|
|
*총 작업시간: 1시간 14분 , *완성분량: 미니사이즈 케이크 1개
-
STEP 1 : (15분 소요 예상)
고구마를 깨끗이 씻고 깍둑썰기한다.
-
STEP 2 : (10분 소요 예상)
냄비에 우유와 고구마를 넣고 삶는다.
(설탕 없이도 단 맛을 내 준다) -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
채에 받혀 으깬다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
틀에 눌러 답는다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
고구마를 동글동글하고 최대한 얇게 썬다.
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
기름에 튀겨낸다.
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
고구마를 채운 케이크 위에 코코아 가루를 채에 받쳐 내려준다.
(생략 가능 또는 카스테라 가루나 녹차 가루도 가능하다) -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
고구마 칩을 올려준다.
-
STEP 9 : (1분 소요 예상)
시럽을 뿌려준다
(고구마칩 고정) -
STEP 10 : ( 소요 예상)
완성^^
-
포장 방법입니다.
케이크 바닥에 도일리 페이퍼를 붙였습니다.
무스링을 케이크 바닥 종이 안에 들어가도록 둘러 붙인 후,
넓은 지끈을 둘러 주었습니다.
그 위에 분홍색 리본끈을 둘러 리본으로 묶어줍니다
안쪽으로 유산지를 깔고, 그 위에 무스를 채워 넣었답니다
젤라틴도, 케이크 시트도 들어가지 않아 떠 먹기에 좋답니다 ㅎㅎ -
칩은 그냥 과자처럼 집어 먹기에도 좋아요^^
블로그에 다른 음식들도 있으니 놀러오세요~
http://blog.naver.com/coolwater314