우유 찜케이크 (노버터)(노오븐)퐁신퐁신 ~ 백설기 맛의 찜케이크 입니다 :) made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 3~4개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 박력분, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
우유, 연유, 포도씨유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후 ~
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
김이 오른 찜통에 반죽을 넣고 센불에서 10~15분 정도 쪄주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
-
밀키한 맛이 가득가득 !
찜통으로 만드는 초간단 우유 찜케이크 입니다 ^ㅅ^
-
포실포실하면서 찜케이크 특유의 쫀득함과 찰진 느낌이 살아있구요 ~
우유와 연유가 들어가 밀키한 맛이 가득 하답니다 :)
담백하면서 달짝지근한게 꼭 백설기 같은 맛이랄까요 ? ㅎㅎ
부드러운 식감이라 아이들 간식으로도 좋아요 ~
-
opp봉투에 찜케이크 넣고 스티커 붙여주면 소박한 선물로 변신 ♪
맛있는 우유 찜케이크 만드세요 :0
http://blog.naver.com/rnh8322