100%통밀 밤식빵

100%통밀 밤식빵

칼로리 Down 100% 통밀만 넣은 건강 빵이랍니다.

made by 설탕비

재료
밤 8개 통밀가루220g 이스트2g 그린스위트 20g 소금2g 달걀1개 우유110g 아몬드슬라이스 약간

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (30분 소요 예상)

    밤과 아몬드슬라이스를 제외한 모든 재료를 제빵기에 넣어 반죽한 뒤

  2. STEP 2 : (50분 소요 예상)

    실온에서 반죽이 2배 정도 부풀때까지 1차 발효 시켜 주세요.

  3. STEP 3 : (8분 소요 예상)

    밤은 끓는 물에 넣고 삶아 준 후

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    적당히 잘라 줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    반죽을 밀대로 민 후

    반죽이 질으니 덧밀가루 사용하심 들러 붙지 않아요.

    삶아 놓은 밤을 올린 후

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    돌돌 말아 식빵 틀에 넣고 2차 발효한 뒤

    아몬드 슬라이스 뿌린후 185도 예열된 오븐에서 25~28분 정도 구워 줍니다

  • 보들 보들 솜살 같은게 이게 통밀만 넣고 만든빵 맞나 싶을 정도로
    일반빵처럼 아주 맛깔나게 탄력있게 구워 졌습니다^^
    저도 먹고 ~당뇨이신 엄마도 마음껏 드셨네요^^
    사실 100%통밀 다이어트 빵은 지금도 간혹 실패 할때가 있는데...
    요렇게만 구워 진다면 매일 매일 구워 줄것 같아요^^

  • http://blog.naver.com/ewan123