100%통밀 밤식빵칼로리 Down 100% 통밀만 넣은 건강 빵이랍니다. made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 2시간 , *완성분량: 1개
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STEP 1 : (30분 소요 예상)
밤과 아몬드슬라이스를 제외한 모든 재료를 제빵기에 넣어 반죽한 뒤
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STEP 2 : (50분 소요 예상)
실온에서 반죽이 2배 정도 부풀때까지 1차 발효 시켜 주세요.
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STEP 3 : (8분 소요 예상)
밤은 끓는 물에 넣고 삶아 준 후
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
적당히 잘라 줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽을 밀대로 민 후
반죽이 질으니 덧밀가루 사용하심 들러 붙지 않아요.
삶아 놓은 밤을 올린 후 -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
돌돌 말아 식빵 틀에 넣고 2차 발효한 뒤
아몬드 슬라이스 뿌린후 185도 예열된 오븐에서 25~28분 정도 구워 줍니다
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보들 보들 솜살 같은게 이게 통밀만 넣고 만든빵 맞나 싶을 정도로
일반빵처럼 아주 맛깔나게 탄력있게 구워 졌습니다^^
저도 먹고 ~당뇨이신 엄마도 마음껏 드셨네요^^
사실 100%통밀 다이어트 빵은 지금도 간혹 실패 할때가 있는데...
요렇게만 구워 진다면 매일 매일 구워 줄것 같아요^^