홈메이드 바닐라 아이스크림

홈메이드 바닐라 아이스크림

바닐라빈씨가 콕콕 박혀있는 달콤하고 바닐라향이 그득한 홈메이드 아이스크림이예요

made by 소피헤이

재료
계란노른자 4개, 설탕 130그람, 소금 한꼬집

우유 240그람, 생크림 240그람,

바닐라빈 1개분량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 사워크림통 반(1/2)통 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    계란 노른자를 볼에 담아 살짝 풀어준 다음, 설탕과 소금을 넣고 걸쭉하고 뽀얗게 휘핑해줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    분량의 우유와 생크림 그리고 바닐라빈씨를 밀크팬에 담고, 중불에서 밀크팬 테두리에 기포가 조금씩 올라오면 불에서 내려요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    2를 한김 식힌 다음, 2를 1에 붓고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    3의 반죽을 다시 밀크팬에 부어서, 약불에서 계속해서 저어주면서

    주걱 뒷면에 손가락으로 그어보았을때 길이 만들어지면 불에서 내립니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    4를 체에 한번 걸러주세요

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    5를 완전히 식힙니다

    (저는 빨리 식히기위해, 아랫쪽에 얼음과 차가운물을 담은 볼을 겹쳐두었어요)

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    6이 완전히 식으면 아이스크림메이커에 넣고 20분가량 작동시켜줍니다

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    반죽을 적당한 통에 담고 냉동실에서 얼려 먹고싶을때 퍼서 먹어요