홈메이드 바닐라 아이스크림바닐라빈씨가 콕콕 박혀있는 달콤하고 바닐라향이 그득한 홈메이드 아이스크림이예요 made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 사워크림통 반(1/2)통 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
계란 노른자를 볼에 담아 살짝 풀어준 다음, 설탕과 소금을 넣고 걸쭉하고 뽀얗게 휘핑해줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
분량의 우유와 생크림 그리고 바닐라빈씨를 밀크팬에 담고, 중불에서 밀크팬 테두리에 기포가 조금씩 올라오면 불에서 내려요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
2를 한김 식힌 다음, 2를 1에 붓고 섞어줍니다
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
3의 반죽을 다시 밀크팬에 부어서, 약불에서 계속해서 저어주면서
주걱 뒷면에 손가락으로 그어보았을때 길이 만들어지면 불에서 내립니다 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
4를 체에 한번 걸러주세요
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
5를 완전히 식힙니다
(저는 빨리 식히기위해, 아랫쪽에 얼음과 차가운물을 담은 볼을 겹쳐두었어요) -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
6이 완전히 식으면 아이스크림메이커에 넣고 20분가량 작동시켜줍니다
-
STEP 8 : ( 소요 예상)
반죽을 적당한 통에 담고 냉동실에서 얼려 먹고싶을때 퍼서 먹어요
-
정말 부드럽고, 달콤한 아이스크림이예요-
-
맛있는 아이스크림 만들어드세요-:)
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay