해피벌쓰데이 케이크

해피벌쓰데이 케이크

간단하게 만들어 보는 생크림 케이크 랍니다~!

made by 류알

재료
**제누아즈

달걀 4개

설탕 120g

꿀 12g

바닐라오일 1t

박력분 100g

녹인 버터 20g

베이킹파우더 1t

우유 30g

생크림 200~300g

스프링클

초콜릿

준비해두세요
제누아즈는 미리 구워두세요

만드는과정

*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 높은 2호 1개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    달걀을 분리한뒤 흰자에 설탕,꿀을 넣고 단단하게 머랭을 내주세요
    그런다음 노른자를 넣고 살살 섞어주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어 주걱으로 뒤집듯이 섞어주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    녹인버터,우유를 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    부드러운 반죽이 완성됩니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 담고 170도에서 30분간 구워주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    식은 제누아즈는 삼단으로 슬라이스 한뒤 맨 밑장을 놓고 시럽을 충분히 발라주세요

    (전 시럽 생략했답니다~)

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    그위에 생크림을 적당량 펴발라주세요
    6~7 과정을 두번 반복해서 쌓아주세요

  • 데코라고 할것도 없네요..ㅋㅋ
    정말 간단하면서 쉬운 데코레이션법이에요~!
    아이싱 걱정하실 필요 없고
    후딱후딱 만들 수 있어 좋답니다~!^ㅇ^

  • 저는
    미리 만들어 보관해두었던
    초콜릿 장식품 가운데 꽂구요.
    스프링클을 삥~~둘러 뿌려주었어요..
    생크림은 정말 묽게 휘핑해주셔야해요^^
    뚝뚝 떨어질 정도로..^ㅇ^

  • 스펀지는 폭신폭신하고
    촉촉하게 구워졌더라구요~!
    너무 촉촉해서 시럽이 필요 없을 정도..ㅎㅎㅎ
    맛있게 잘 먹었답니다~!

  • 사실..이 케이크는 제 생일케이크에요~ㅎㅎㅎ
    친구들에게 케이크를 여러개 선물 받았지만
    그건 그냥 친구들끼리 먹기도하고
    반남겨 식구들이랑도 먹고~
    해서..
    가족들과는 제대로된 케이크로 축하를 못해줘서
    아빠가 케익 하나 사자~하셨거든요..ㅎㅎ
    근데 홈베이커 마음이 어디 그런가요..ㅠㅠ
    막상 사려니 그 값이 아깝더라구요.
    집에서 조금만 움직이면 케이크 금방 만드는데....ㅠㅠ
    그래서 그냥 휘리릭~만들어서 축하해줬어요..ㅎㅎㅎ
    (만드는건 저희 언니가 거의 만들었어요..ㅋㅋㅋ전 옆에서 보조 해줬네요.ㅎㅎ)
    행복한날이었네요^^
    모두들 맛있게 만들어 드세요^ㅇ^