해피벌쓰데이 케이크간단하게 만들어 보는 생크림 케이크 랍니다~! made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 높은 2호 1개
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
달걀을 분리한뒤 흰자에 설탕,꿀을 넣고 단단하게 머랭을 내주세요
그런다음 노른자를 넣고 살살 섞어주세요 -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어 주걱으로 뒤집듯이 섞어주세요
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
녹인버터,우유를 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
부드러운 반죽이 완성됩니다
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 담고 170도에서 30분간 구워주세요
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
식은 제누아즈는 삼단으로 슬라이스 한뒤 맨 밑장을 놓고 시럽을 충분히 발라주세요
(전 시럽 생략했답니다~) -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
그위에 생크림을 적당량 펴발라주세요
6~7 과정을 두번 반복해서 쌓아주세요
-
데코라고 할것도 없네요..ㅋㅋ
정말 간단하면서 쉬운 데코레이션법이에요~!
아이싱 걱정하실 필요 없고
후딱후딱 만들 수 있어 좋답니다~!^ㅇ^ -
저는
미리 만들어 보관해두었던
초콜릿 장식품 가운데 꽂구요.
스프링클을 삥~~둘러 뿌려주었어요..
생크림은 정말 묽게 휘핑해주셔야해요^^
뚝뚝 떨어질 정도로..^ㅇ^ -
스펀지는 폭신폭신하고
촉촉하게 구워졌더라구요~!
너무 촉촉해서 시럽이 필요 없을 정도..ㅎㅎㅎ
맛있게 잘 먹었답니다~! -
사실..이 케이크는 제 생일케이크에요~ㅎㅎㅎ
친구들에게 케이크를 여러개 선물 받았지만
그건 그냥 친구들끼리 먹기도하고
반남겨 식구들이랑도 먹고~
해서..
가족들과는 제대로된 케이크로 축하를 못해줘서
아빠가 케익 하나 사자~하셨거든요..ㅎㅎ
근데 홈베이커 마음이 어디 그런가요..ㅠㅠ
막상 사려니 그 값이 아깝더라구요.
집에서 조금만 움직이면 케이크 금방 만드는데....ㅠㅠ
그래서 그냥 휘리릭~만들어서 축하해줬어요..ㅎㅎㅎ
(만드는건 저희 언니가 거의 만들었어요..ㅋㅋㅋ전 옆에서 보조 해줬네요.ㅎㅎ)
행복한날이었네요^^
모두들 맛있게 만들어 드세요^ㅇ^