레이디핑거쿠키

레이디핑거쿠키

그냥 집어먹어도 맛있고, 티라미수 등등 쓸모가 참 많은 레이디핑거.

made by 소피헤이

재료
계란 노른자 2개, 설탕A 18그람

계란 흰자 2개, 설탕B 18그람

바닐라 익스트랙 1/2티스푼

중력분 4.5 테이블스푼

슈가파우더 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 레이디핑거쿠키틀 1판분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 계란흰자를 어느정도 거품이 생길때까지 휘핑한 다음, 설탕B를 조금씩 넣어가며 머랭을 만들어요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    다른 볼에 계란 노른자와 설탕A를 넣고 색이 뽀얗고 걸쭉해질때가지 휘핑해요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    2를 1에 넣고 살살 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    바닐라익스트랙도 넣고 섞어요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    체친 밀가루를 4에 넣고 가루가 보이지않을때까지 살살 섞어주세요
    (너무 많이 섞지마시구요)

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    노즐을 짤주머니에 끼워요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    반죽을 담아주세요

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    살짝 기름칠한 팬에 반죽을 짜주세요


    저는 한개가 모자란데 양조절 잘하시면 딱 한판 나올것같아요

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    아이싱슈가도 살짝 뿌려줘요

  10. STEP 10 : (10분 소요 예상)

    180도로 예열한오븐에서 약10분간 구워주세요

  • 틀을 이용해서 구우니 모양도 일정하고,
    두께감도 있어서 좋으네요^^

  • 요 쿠키는 그냥 집어먹어도 참 맛있는것같아요
    그리고 티라미수나 샤를로트같은 케익만들때도 잘 쓰이구요^^

  • 맛있게 만들어드세요-:)
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay