3色 휘낭시에

3色 휘낭시에

명절선물로 좋은 구움과자입니다^^

made by volvol 홈페이지 바로가기

재료
재료(g)

버터170 흰자 3개반 슈가파우더130

아몬드가루50 박력분130 베이킹파우더2

꿀(물엿)15

땅콩버터20 / 코코아가루5 / 말차가루5

장식용견과류 / 크랜베리 약간

준비해두세요
1. 슈가파우더, 아몬드가루, 박력분, 베이킹파우더

체쳐놓기

2. 휘낭시에 팬에는 철판이형제나 버터를 발라준비.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약20개분량

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    가장먼저 버터를 태워주세요
    냄비에 버터를 담아 중불에 올려 맑은 갈색이 날때까지 끓여줍니다
    젓지는 마시고 가끔 흔들어주시고 다 되면 잠깐 식혀둡니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 흰자를 분리해 넣고 거품이 일지 않도록,
    거품기로 가볍게 멍울만 풀어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체쳐놓은 슈가파우더 아몬드가루 박력분 베이킹파우더를
    한꺼번에 흰자에 넣고 가볍게 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    태워둔 버터를 가는체에 걸러서 반죽에 넣어줍니다.
    물엿도 넣어주시구요

    버터의 양이 많아보이나 계속섞다보면 매끈한 반죽이 되어요 :)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    3가지 맛을 내기 위해 반죽을 셋으로 나눠주고 ,
    각각 말차가루, 땅콩버터, 코코아가루를 넣고 주걱으로 섞어줍니다

    그릇째로 랩씌워 주거나 짤주머니에 담아서
    냉장휴지 최소1시간~ 최대 하루정도 시켜주세요,,

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    휘낭시에 틀에 철판이형제나 버터를 발라두고,
    올리고 싶은 견과류를 먼저 뿌려주세요

    초코맛에는 크랜베리가 잘 어울려요 ^^

  7. STEP 7 : (12분 소요 예상)

    휴지를 마친 반죽은 약간 된편이라 손으로 살짝 만져주고
    팬의70%정도만 채워줍니다

    예열된 오븐 180도에서 12~15분 정도 구워주세요 ^^

  • 구워져 나오면 식힘망에 잘 식혀주세요 ^ㅂ^

  • 하나의 반죽으로 3가지 맛을 내서 명절선물로도 좋았어요~
    맛도 부드러워서 남녀노소 다 좋아하는 휘낭시에랍니다^^

  • 맛있게 만드시구 즐건하루되세요>ㅂ<