초코 생크림스콘버터없이 만든 맛있고 부드러운스콘이예요 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 지름 6cm 8-10개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 강력분과 베이킹파우더를 체쳐 넣고, 분량의 설탕과 소금을 넣고 전체적으로 고루 섞어요
그리고 초코칩도 함께 넣고 섞어줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
분량의 크림과 꿀을 다른 작은볼에 넣고 잘 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
2를 1에 붓고, 잘 섞어서 한덩이로 뭉쳐줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
반죽을 2.5-3cm 두께로 밀어요
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
동그란 쿠키커터로 반죽을 찍어 팬닝해요
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STEP 6 : (20분 소요 예상)
팬닝한 반죽 위에, 설탕을 한꼬집씩 뿌려줘요 (옵셔널)
190-200도로 예열한 오븐에서 약 15-20분간 구워요
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스콘은 달지않아 종종 만들어먹곤 하는데,
항상 박력분이나 중력분으로 만들었었는데
이번에는 강력분으로 만들어보았어요
개개인마다 차이가 있겠지만,
저는 좀 더 촉촉한것같아, 개인적으로 더 맛있는것같아요
강력분대신 박력분이나 중력분을 사용하셔도 좋아요
크림이 들어가는 것으로 부드러우니까요..^^ -
초콜릿이 들어간 레시피는
따뜻한 아메리카노나 아이스아메리카노와 함께하면
그 맛이 더 깊게 느껴지는것같고,
더 맛있는것같아요 -
오랫만에 포장도 해보고싶어
간단하게 포장도 해보았어요..^^ -
너무 맛있는 레시피인것 같아요
꼭 한번 만들어드셔보시길 바래요..^^
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SophieHay